до юбилея
341 день
 
Канада ввела ограничения на въезд украинских чиновников

Канада ввела ограничения на въезд украинских чиновников

В стране и миреПолитика
Правительство Канады 28 января ввело санкции на въезд высокопоставленных украинских чиновников.

Как сообщает телеканал CBC News со ссылкой на заявление министра по делам иммиграции Криса Александра, ограничение сразу же вступило в силу.

Канадские власти объяснили такое решение «прискорбными» действиями «членов украинской правящей элиты» на фоне многочисленных и растущих протестов в стране. «Канада по-прежнему поддерживает украинский народ, мужественно выступающий в поддержку свободы и демократии», — заявил Александр.

«Мы ограничим въезд в Канаду для ключевых украинских чиновников, ответственных за подавление и заглушение голосов оппозиции», — подчеркнул министр. Имена конкретных людей, на которых распространятся санкции, он не назвал. Комментария со стороны украинских властей на момент написания заметки не поступало.

Глава канадского МИД Джон Бэрд, в свою очередь, подчеркнул, что правительство готово при необходимости расширить санкции. По его словам, введение ограничений является «важным», но не последним шагом со стороны Канады в «поддержку свободы и процветания на Украине».

Между тем члены либерал-демократической партии предложили правительству также заморозить украинские активы и ускорить процедуру приема украинских беженцев.

Ранее санкциями в отношении Украины неоднократно угрожали и США. В частности, Белый дом требовал отменить ограничительные законы, принятые Верховной Радой 16 января, а также прекратить столкновения милиции и демонстрантов, выступающих против этих законов. Против резонансных актов выступил также Совет ЕС. 28 января Верховная Рада отменила законы, а премьер-министр Украины Николай Азаров ушел в отставку, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса» и мирно урегулировать конфликт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Chris Wattie / Reuters

всего: 331 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1529-01-2014
 
3
Страшные санкции
Пусть Хохляндия теперь ответные принимает, что канадцев не пустит к себе

10:1629-01-2014
1
 
Читатель
Правильно!!!! Государство должно защищать свою территорию от разного рода воров, мошенников и прочего сброда!!!

00:0730-01-2014
 
 
КоляYeti
Все верно - ща "крысы побегут с корабля". Но спрячуться, чебы обратно не выдали скорее всего в России, у нас здеся Власть лояльна к воровайкам и пр. подобным лиходеям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире