Украина "в тонусе"

Украина "в тонусе"

В стране и миреПолитика
Я думаю, что Майдан - очень полезен.

Любое будущее правительство (даже если останется текущее правительство) в Украине будет после таких событий "в тонусе": будет понимать, что если не будет прислушиваться к голосу любой, даже к небольшой, части общества - будут проблемы. 

Есть много побочных минусов (неминуемые жертвы с обеих сторон, разгром, грязь и барикады в центре Киева), есть много еще побочных плюсов (рост гражданского общества, гражданской сознательности).  Но не буду вдаваться в подробности в этом посте, да и в глобальном смысле, малозначительны они. Самое главное: правительство будет всегда чувствовать угрозу, чувствовать, что если сделает что-то не так: будет новый Майдан. 

Многие мои знакомые говорят:  "Майдан это четко контролируемое действо от кукловодов из элит, от кукловодов со стороны Европы и США". Думаю, что все сложнее. На Майдане собрались очень РАЗНЫЕ люди. В том числе, конечно, некоторые пытаются управлять недовольными, подкидывать масла в огонь.

В данном случае, не это важно: даже если в результате революции на Украине, к управлению страной придут кукловоды, которые пытаются сейчас управлять Майданом: эти кукловоды будут "в тонусе". Им придется следить за чаяниями всех частей общества. Теперь всем потенциальным кандидатам на пост премьера/президента с нечистыми намерениями очевидно: сесть в кресло, управлять управлять Украиной - не сладкое дело.

В России, к сожалению, (по крайней мере на сегодняшний день) другой народ: у нас такой Майдан не возможен. У нас правительство не "в тонусе", а жаль. Россия в хорошем тонусе во внешней политике, но глуха к голосу собственного народа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Федин
echo.msk.ru

Комментарии /7

10:3329-01-2014
9
6
Это не народ.
Это подкупленные Америкой за 200 гривен в день бездельники

11:0229-01-2014
1
5
отдельных дураков
и подкупать не надо, они - дураки в силу природной дурости готовы писать дурацкие каменты, повторять любую идеологическую чушь, верить абсолютно тупой пропаганде сверху

кроме того, дураки эти настолько глупы, что даже прочитанное понять не в силах, между тем в тексте значится: "... даже если в результате революции на Украине, к управлению страной придут кукловоды, которые пытаются сейчас управлять Майданом: эти кукловоды будут "в тонусе". Им придется следить за чаяниями всех частей общества"

для дураков быть просто в тонусе невозможно, они - дураки в обязательном порядке пребывают в тонусе дурости

11:3329-01-2014
5
2
Тринидад и Тобаго
На майдане- бандеровцы и западенцы, бьющие и жгущие ни в чём не повинную милицию, повинующуюся присяге. Эти нацыки хотят одного- чтобы к власти пришёл их фюрер, который устроит концлагеря, этнические чистки , запрет всех языков и прочее. автор- дурак и идиот, так же как каментёр выше.

13:1229-01-2014
3
 
Читатель
автор ты фашист. Там фашисты пытаются захватить власть

14:4929-01-2014
2
 
СахалинЧитатель
автор ты фашист. Там фашисты пытаются захватить власть

Да-да. А ещё жидорептилоиды на Майдане воскрешают Гитлера

15:0029-01-2014
 
3
ЧитательСахалин
Да-да. А ещё жидорептилоиды на Майдане воскрешают Гитлера

Путинки понюхал?

10:3130-01-2014
 
 
Читатель
"ни в чём не повинную милицию, повинующуюся присяге."
жги еще! больше жару.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире