Приставы аннулировали почти 900 тысяч уже оплаченных штрафов

Приставы аннулировали почти 900 тысяч уже оплаченных штрафов

В стране и миреВ стране
Основная часть «отменённых» взысканий приходится на штрафы ГИБДД.

Судебные приставы в прошлом году аннулировали свыше 884 тысяч постановлений о штрафах, которые граждане уже успели оплатить. Об этом сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков во вторник на коллегии ведомства по итогам работы в 2013 году.

Скандал из-за того, что информация по оплате штрафов не доходит до соответствующего ведомства, разгорелся в СМИ весной прошлого года. Тогда говорили, что есть проблема с фиксацией их оплаты через Государственную информационную систему. Прошло более полугода, но, по словам, экс-зампреда правления «Абсолют Банка» Ивана Анисимова, мало что изменилось. 

Иван Анисимов
Экс-зампред правления «Абсолют Банка»
«Все уже привыкли к тому, что есть некоторое количество банков, которые работают с ГИБДД, то есть, с этой системой обработки платежей. Почему не улучшается ситуация? Там просто очень много технических проблем. Это всё, в конце концов, не только политическая воля, но и просто наличие специальных средств. То есть, грубо говоря, железа компьютерного и каких-то программ. Они просто не очень доработаны и не совсем хорошо соединяются с банковскими системами. Обычная ситуация: «Хотели как лучше — получилось как всегда». Здесь то же самое». 

Глава ФССП также заявил, что проблема фиксации оплаты штрафов связана с тем, что лишь 11 банков в стране работают с единой информационной системой. Но это не означает, что сведения о штрафах, оплаченных через другие банки, не дойдут до ГИБДД.

Юрий Прыгаев
Зампредседателя правления «Трансстройбанка»
«Банки работают либо как системные интеграторы, либо пытаются сами. Есть такой технологический термин — шлюз. Если банки пытаются сделать прямой шлюз со своей программой, может быть, у них какие-то проблемы имеются. Если вы покупаете услугу у системного интегратора, тогда у вас головной боли меньше. То есть, вы ставите пакет услуг и пользуетесь ими. Вот мы пользуемся услугами системных интеграторов, и у нас проблем нет вообще». 

Глава приставов  Парфенчиков также выразил надежду на принятие законопроекта, позволяющего ограничивать должников, в частности алиментщиков, в пользовании водительскими правами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3329-01-2014
 
1
---
Кризис банковской системы или кризис всей властной вертикакали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире