Прокуратура "жаждет крови" создателей экспозиции с поросятами, одетыми в партизанскую форму

Прокуратура "жаждет крови" создателей экспозиции с поросятами, одетыми в партизанскую форму

В стране и миреКурьёзы
В Брянской области прокуратура потребовала от полиции дополнительно проверить на экстремизм рекламную экспозицию мясного комбината "Царь-мясо" с тремя молочными поросятами в партизанской форме, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в ряде СМИ была размещена информация о непродуманной рекламе мясоперерабатывающего предприятия ООО "Царь-мясо". В августе 2013 года предприятие продемонстрировало на Свенской ярмарке экспозицию в виде… трех поросят, одетых в форму советских партизан.

Брянское управление ФАС признало рекламу ненадлежащей и противоречащей закону. Старший маркетолог компании, создавшая ее, была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) и приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, по обращениям граждан о разжигании подобной рекламой межнациональной розни межмуниципальным отделом МВД России "Брянский" была проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По ее результатам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако прокуратура Брянской области в связи с неполнотой проверки данное решение отменила. В настоящее время материалы повторно направлены в отдел полиции для проведения дополнительной проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:0729-01-2014
1
11
замечательно "умные" все же у нас "правоохранители"!
- у партизан разве была какая-то особая "партизанская форма"?

- и откуда известно, что эти брянские рекламные поросята именно "советские партизаны"? а вдруг какие-нибудь другие - капиталистические, например, или там - буржуазные?

- и каким образом тут межнациональная рознь, интересно, разжигается?

власть идиотов в стране, засилье безграмотных кретинов в рядах чиновников в погонах превращает юриспруденцию, право и законы в какой-то нескончаемый фарс

13:0129-01-2014
 
3
Читатель
Да нет нигде никаких идиотов. Когда вы поймете, что все это спецом делается!

13:2629-01-2014
1
4
У партизан на гражданской одежде были определенные знаки отличия, это известно всем.Читатель
Да нет нигде никаких идиотов. Когда вы поймете, что все это спецом делается!

Все это понимают, но 25 лет пропаганды сделали свое дело, выросло поколение людей для которых, это не имеет вроде бы никакого значения, но однако же настораживает то, что поросят не нарядили в форму SS или вермахта.

16:1907-02-2014
 
 
Читатель
Какая чушь! Лишь бы чем-то выделиться! Попить чьей-то кровушки! Еще по квартирам пусть пройдутся энтузиасты: вдруг у кого-то Брежнев в туалете висит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире