Юрий Чайка: Проверки гособоронзаказа привели к открытию 48 уголовных дел

Юрий Чайка: Проверки гособоронзаказа привели к открытию 48 уголовных дел

В стране и миреВ стране
В России в 2013 году по результатам прокурорских проверок гособоронзаказа в авиастроительной и судостроительной областях возбуждено 48 уголовных дел по фактам хищений и преднамеренного банкротства промышленных мероприятий.

Об этом на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

По его словам, еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки. "Несмотря на принимаемые меры государственной поддержки, системные просчеты руководства указанных корпораций в организации работы привели к серьезным негативным последствиям как для входящих в их состав компаний, так и для отраслей в целом", - отметил генпрокурор.

"Обесценились активы дочерних зависимых организаций, ряд из них признан банкротами, уменьшился уставный капитал самих корпораций", -добавил Чайка. Он указал, что о сложившейся ситуации проинформирован президент России, принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, в середине месяца о причинах срыва гособоронзаказа высказался и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам", - отметил он. Правда, никаких имен и названий фирм руководитель СК не озвучил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:2429-01-2014
 
4
вопрос Чайке
где Табуреткин с Васильевой?

14:4629-01-2014
 
2
Читатель
Толя Толя ай-ай-ай... чудак ты человек, чтобы покататься на модной яхте и отпердолить ОЧЕНЬ сомнительную красавицу (а по мне так тупо жаба), уничтожил обороноспособность целой страны!

14:5029-01-2014
 
3
Читатель
Толя ты хоть представляешь какой кол тебе приготовили черти и куда они тебе им тыкать будут??? они заждолись тебя... Слабо как белый офицер башку себе продрявить за такое???

15:1529-01-2014
 
2
Читатель
Ну конечно, опять иностранные агенты виноваты.

16:0129-01-2014
 
2
Читатель
А предприяти оборонки разве могут находится в руках иностранцев??? Тоесть мы верим, что потенциальный враг заинтересован что бы мы были сильными???

17:4329-01-2014
 
1
ЧитательЧитатель
А предприяти оборонки разве могут находится в руках иностранцев??? Тоесть мы верим, что потенциальный враг заинтересован что бы мы были сильными???

При шизофренической власти - могут. Как и многие другие парадоксы. Двоемыслие становится обычным для наших властей.

17:4729-01-2014
 
 
---
У нас нет власти, у нас ЗОНА. А на зоне власть снаружи, а не внутри.

21:4329-01-2014
 
 
для "вопрос чайке"
мебельшиков и васькина попали под амнистию. их не даст в обиду Он.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире