Мозг человека отличается от мозга макаки лишь одной областью

Мозг человека отличается от мозга макаки лишь одной областью

В стране и миреНаука и техника
Макаки в отличие от человека не обладают способностью стратегически мыслить.

Британские ученые установили, в чем конкретно заключается разница между человеческим мозгом и мозгом макаки, сообщает The BBC News.

Согласно данным оксфордских ученых, у человека присутствует боковой лобный полюс префронтальной коры в одном из 12 частей лобной области мозга. Данный полюс отвечает за стратегию, многоступенчатое мышление и принятие решений. Эти данные получены после МРТ исследований 25 представителей Homo Sapiens и 20 макак.

Представители исследовательской группы подчеркнули, что, несмотря на указанное различие, мозг макаки незаменим для изучения изменений человеческого мозга под влиянием таких эмоциональных состояний, как депрессия или таких расстройств, как аутизм. По их словам, установить масштаб повреждений или изменений на человеческом мозге невозможно по причине множества факторов, в том числе этических соображений.

Благодаря магнитно-резонансной томографии мозга собаки бельгийские ученые смогли установить, что «лучшие друзья человека» способны испытывать чувство привязанности и даже любви. В течение долгого времени зоологи утверждали, что собака связана с человеком только благодаря уходу, который хозяин оказывает своему четвероногому другу. Предлагая лакомство собаке поочередно из рук незнакомого человека, робота или хозяина, исследователи увидели, что мозг животного реагирует по-разному. По мнению исследователей, это показывает, что чувства собак регулируются не только желудком.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 2

Комментарии /8

14:3829-01-2014
 
4
Читатель
Давно было понятно, что животные существа мыслящие.

14:4129-01-2014
 
7
Читатель
а у чиновников и депутатов не отличается от макакиного

14:4729-01-2014
1
7
Упырь
Где там дико верующие с потрясающимися кулачёнками и возгласами: "Вооот! Вооооот! Это вы, безбожники от обезьян произошли! А мы человеки! У нас вообще нет ничего общего с мозгом обезьян!".
Вообще с мозгом нет ничего общего...

15:0829-01-2014
1
4
Арийский гомофоб
Про собак вообще смешно, это коты любят людей за еду. Каждый у кого была собака скажет, что они нас любят по настоящему. Собаки других собак не способны любить так как любят хозяев. Зоологи хреновы.

Сравнение с мозгом макаки странно, макака не относится к человекоподобным обезьянам, интереснее было бы читать про отличие от мозна скажем шимпанзе или орангутана.

15:2729-01-2014
 
5
Читатель
Сравнивать мозг человека и шимпанзе не хотят,бояться не найдут отличий кроме объема

17:2729-01-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Сравнивать мозг человека и шимпанзе не хотят,бояться не найдут отличий кроме объема

И единственное различие, по объему, будет не в пользу человека

17:4429-01-2014
 
1
---
Одним словом - британские ученые (с маленькой буквы).

10:1130-01-2014
1
 
Читатель
а у работников ЗСМК и макак не различается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире