Совфед принял заявление о ситуации на Украине

Совфед принял заявление о ситуации на Украине

В стране и миреПолитика
Совет Федерации охарактеризовал происходящее на Украине как массовые беспорядки.

Как сообщает РИА Новости, такая формулировка содержится в заявлении по Украине, принятом верхней палатой российского парламента 29 января.

Сенаторы отметили свою обеспокоенность сложившейся на Украине ситуацией. По их мнению, происходящее в стране не имеет ничего общего с мирными акциями протеста и представляет собой «хорошо организованную кампанию, направленную на дискредитацию и свержение легитимной власти».

«Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы», - отмечается в заявлении.

Сенаторы также обвинили западных политиков во вмешательстве во внутренние дела Украины и намеренной дестабилизации обстановки в стране. В связи с этим верхняя палата российского парламента призывает воздержаться от провокационных заявлений, касающихся политического кризиса на Украине.

Ранее ответственность за сложившуюся на Украине ситуацию на западных политиков уже возложила Госдума РФ. Нижняя палата парламента, в частности, обвинила их в навязывании украинскому народу курса на интеграцию с Евросоюзом и поддержки оппозиции, действия которой депутаты назвали попыткой насильственного свержения власти.

На Украине с ноября 2013 года продолжается политический кризис. Ситуация обострилась в середине января после принятия властями страны ряда спорных законопроектов. В центре Киева 19 января начались столкновения демонстрантов с милицией, в ходе которых с обеих сторон пострадали в общей сложности несколько сотен человек. Несколько дней спустя оппозиция активизировалась в регионах, захватив администрации практически всех западных областей страны и некоторых центральных.

В свою очередь украинское руководство вступило с оппозицией в переговоры и согласилось пойти на ряд уступок. В результате ставшие причиной протестов законы, которые оппозиция назвала «драконовскими», были отменены. Кроме того, отправлено в отставку правительство во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Тем не менее демонстранты считают эти меры недостаточными и требуют отставки президента Виктора Януковича.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Darko Vojinovic / AP

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2729-01-2014
1
5
Арийский гомофоб
Подозреваю что когда Крабе узнал о происходящем на украине он очком перекусил стальной лом. Вот и пошёл этот плач Ярославны по братской дружбе.

16:0929-01-2014
 
4
Кон
Вчера Жирик с Соловьевым по поводу Украины распинались.На вопли Жирика-войска,танки,задавить и т.д. Соловьев гнило ухмыляясь резюмировал-"это не официальное,это личное мнение,он же не президент".Я до вчерашнего дня и не подозревал,что заместитель председателя Государственной Думы,даже,если он и и...т,лицо неофициальное.И считать его вчерашние вопли как вмешательство во внутренние дела чужой страны теперь нельзя.

17:5229-01-2014
1
2
ЧитательАрийский гомофоб
Подозреваю что когда Крабе узнал о происходящем на украине он очком перекусил стальной лом. Вот и пошёл этот плач Ярославны по братской дружбе.

Да не будет у нас такого. У нас за камень в ОМОН сразу автоматная очередь в ответ прилетит.

20:1629-01-2014
 
2
Читатель
Убило это: «хорошо организованную кампанию, направленную на дискредитацию и свержение легитимной власти».
Полный бред. Если народу не оставили другого законного способа показать власти, которая грабит этот народ, что людям этот грабеж не нравится, то только таким способом и можно это сделать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире