до юбилея
256 дней
 
ЕСПЧ обязал Эстонию расплатиться с педофилом

ЕСПЧ обязал Эстонию расплатиться с педофилом

В стране и миреВ мире
Европейский суд по правам человека обязал Эстонию выплатить компенсацию некоему Юри Росину, осужденному в этой стране за изнасилование несовершеннолетнего.

Об этом сообщает ERR.

ЕСПЧ пришел к выводу, что были нарушены права педофила на справедливое судебное разбирательство и допрос свидетелей (во время разбирательства в Эстонии фигуранту дела не позволили задать вопросы несовершеннолетнему свидетелю). По мнению Европейского суда, Росину следовало предоставить такую возможность хотя бы во время досудебного следствия — задать вопросы свидетелю через адвоката или следователя.

Эстония, как решил ЕСПЧ, должна будет заплатить Росину 5,2 тысячи евро за моральный ущерб. Если решение не будет обжаловано, оно вступит в силу в марте 2014 года.

Юри Росин был осужден в 2007 году за изнасилование, совершенное двумя годами ранее. Тогда, по информации DELFI, мужчина «заставил принимать участие с сексуальных действиях вместе с собой 11-летнего мальчика и 17-летнего подростка». Перед этим он, как отмечается, «склонил их к потреблению алкоголя».

Позднее, по данным портала, мужчина частично признал вину и принес извинения. Местный суд приговорил его к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Frederick Florin / AFP

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3029-01-2014
6
8
Да нормально,
в гейропе это уже традиция. Недавно история нашумела что родителей 8 летней девочки, изнасилованной педофилом, заставили платить компенсацию оному. Где тут петушок, что о гейропе тоскует, который тявкает тут на всех? Что энтот проплаченный госдепом и погаными бандеровцами дятел проблеет на это???))))

19:2229-01-2014
 
8
Читатель
ты бы поцреотический чушок сначала новость прочитал , а потом уже своё "ко-ко-ко госдеп" . Судебный регламент нарушен полностью , главному свидетелю даже вопросов не задавали просто с чьих-то слов посадили , это в рашке следователю судьи на слово верят и сажают, а свидетелей даже никто не видел и не знает. В нормальных странах регламент судебный для того и создан , чтобы человека не посадили только за то что следователю кто-то и где-то рассказал о якобы совершенных преступлениях. Так можно любого сажать если свитеделей допрашивать не будут , а только верить показаниям записанным следователями.

20:4029-01-2014
6
 
19.22
Думаешь, что твой лексикон ярок,остроумен, современен? Тупо, пошло, отдает обитателем загаженной вонючей подворотни.

10:2030-01-2014
 
 
Читатель
Такой он комментатор Минздрав

18:5302-02-2014
 
 
Народ против Ларри Флинта
"Если Первая Поправка защитит такой мешок с дерьмом как я, то она защитит всех вас, потому что я — наихудший случай!.." Как-то так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире