В обладминистрации обсудили безопасность дорожного движения

В обладминистрации обсудили безопасность дорожного движения

Местные новостиГИБДД
В администрации Кемеровской области состоялось первое в этом году заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолия Лазарева.

Одним из вопросов стало рассмотрение состояния аварийности по итогам минувшего года. В 2013 году в Кузбассе на 5,2% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий: если в 2012 году на дорогах области было зарегистрировано почти 4 тыс. ДТП, то в 2013 – 3 708. Сократилось также количество погибших и раненых в дорожных авариях на 2,5 и 2,9% соответственно.

Как подчеркнули в своих выступлениях замгубернатора и представители управления ГИБДД региона, снижение основных показателей аварийности на дорогах Кузбасса стало итогом проведения ряда профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют контролю технического состояния пешеходных переходов. По результатам проверок в 2013 году возбуждено 257 дел об административных правонарушениях, совершенных должностными и юридическими лицами из-за неудовлетворительного содержания пешеходных переходов.

Также представители ГИБДД затронули вопрос исполнения муниципальных программ по обеспечению безопасности дорожного движения. В некоторых территориях области в 2013 году мероприятия, предусмотренные данными программами, были профинансированы не в полном объеме, либо денежные средства на их проведения не выделялись вообще. Также поднялся вопрос и по реализации подобных программ на 2014 – 2016 годы.

Как отметил Анатолий Лазарев, в 2013 году улучшилась и работа по надзору за содержанием дорог на территориях Кузбасса. «Мы неоднократно подчеркивали тот факт, что должностные лица, отвечающие за содержание дорог, должны внимательно подходить к выполнению своих обязанностей, а в случае допущения халатности нести за это ответственность», - заострил внимание Анатолий Анатольевич.

В прошедшем году за ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств к административной ответственности было привлечено 146 юридических лиц и выдано 689 предписаний должностным и юридическим лицам дорожных, коммунальных организаций, ответственных за содержание железнодорожных переездов. В 2014 году эта работа будет продолжена.

Также на состоявшемся заседании был рассмотрен план работы областной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на 2014 год.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5529-01-2014
 
5
колесо
Херней занимаются.

18:0029-01-2014
 
5
Читатель
Плюс минус 2 процента - не показатель, это колебания статистики. Что интересно скажут когда в следующем году чисто из-за колебаний статистики количество ДТП вырастет? Объявят что рейдов оказывается было мало, и надо еще повысить штрафы?

18:4429-01-2014
 
 
NISSAN
И народу то .... ой как много обсужает

18:5529-01-2014
 
4
обсуждатели блин, а работать когда будете?
показатели они смакуют, а народ как нарушал, так и нарушает, как погибал, так и гибнет, как умирал в пробках, так и умирает.
сидите, трясете бумажками, подняли бы свою .опу да и наладили дорожную обстановку в городе да и области, а так словесами трясти горазды, толковых развязок вообще нет, Домбыта дохнет, Рембыт дохнет, советская площадь и вокзал - туда же

07:5930-01-2014
 
 
У них свои критерииобсуждатели блин, а работать когда будете?
показатели они смакуют, а народ как нарушал, так и нарушает, как погибал, так и гибнет, как умирал в пробках, так и умирает.
сидите, трясете бумажками, подняли бы свою .опу да и наладили дорожную обстановку в городе да и области, а так словесами трясти горазды, толковых развязок вообще нет, Домбыта дохнет, Рембыт дохнет, советская площадь и вокзал - туда же

Наше мнение они вертели на...

11:2430-01-2014
 
 
Сергеич
Сидят, обсуждают, создают комиссии, рассматривают результаты деятельности комиссий - делают всё, чтобы ничего не делать.
Какие нахрен обсуждения - ..опу в горсть взяли и покерачили делать свою работу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости