Старейшего фламинго в мире усыпили

Старейшего фламинго в мире усыпили

В стране и миреВ мире
Старейшего фламинго в мире, который проживал в зоопарке Аделаиды на юге Австралии с 1933 года, усыпили, сообщается на странице учреждения в Facebook 31 января.

Птицу звали Грейтер по английскому обозначению вида Greater Flamingo (Phoenicopterus roseus, розовый фламинго). Как сообщили в администрации зоопарка, его усыпили на 84-м году жизни. В последнее время из-за пожилого возраста качество жизни старейшего обитателя зоопарка существенно ухудшилось, и ветеринары уже исчерпали все способы ему помочь.

У Грейтера остался давний друг Чилли, чилийский фламинго, которому уже за шестьдесят. Ветеринары будут следить за тем, как он отреагирует на утрату приятеля, отмечает Agence France-Presse.

Грейтер был не только старейшим фламинго в мире, но и последним розовым фламинго, обитавшим в Австралии. По данным администрации, теперь старейшим фламинго стал питомец одного из зоопарков в Южной Америке, ему должно быть 67 лет.

Дикие фламинго живут всего около 25 лет, однако в неволе при хорошем уходе и в безопасности продолжительности их жизни существенно выше, поясняет агентство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Nicole Miller / Zoos SA

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2931-01-2014
 
6
Читатель
жалко птичку (без иронии)

10:5331-01-2014
 
 
Читатель
вот бы ещё людей усыпляли по их просьбе

14:1531-01-2014
 
 
123
Ахренеть. У нас люди столько не живут. Вот это уход.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире