Пассажиров еще одного американского круизного лайнера сразила инфекция

Пассажиров еще одного американского круизного лайнера сразила инфекция

В стране и миреПроисшествия
На борту круизного лайнера американской компании Princess Cruises, находящегося в настоящее время на пути к порту города Хьюстон (штат Техас), 165 пассажиров и 11 членов экипажа заразились норовирусом.

Продолжительность круиза судна Princess of the Caribbean по Карибскому морю сокращена на один день. Всего на борту лайнера находятся 3104 пассажира и 1149 членов экипажа. Он прибудет в Хьюстон в течение суток, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей компании.

Симптомами норовируса является, в частности, сильное расстройство желудка, способное вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом.

На этой неделе лайнер Explorer of the Seas, принадлежащий американской компании Royal Caribbean, вынужден был прервать путешествие и вернуться в американский порт Бейонн (штат Нью-Джерси) в связи с тем, что на его борту более 600 пассажиров и членов экипажа заразились неизвестной инфекцией.

Что именно это была за инфекция, пока не установлено, однако ее симптомы очень схожи с симптомами заражения норовирусом.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean - Majesty of the seas - досрочно вернулось в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и гриппозные симптомы.

Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки.

Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:5631-01-2014
2
6
Читатель
Ещё 1 корабль дристунов. Можно флот создавать. Гроза Карибского моря. Джек Воробей отдыхает.

11:0631-01-2014
 
8
Ник в стадии разработке
Боюсь себе представить, что бы было, если ТАКОЕ вдруг в самолете...

12:0231-01-2014
 
1
PharaНик в стадии разработке
Боюсь себе представить, что бы было, если ТАКОЕ вдруг в самолете...

В самолёте такое не возможно в принципе, там другая система кондиционирования воздуха. Поэтому авиапассажирам "болезнь легионеров" не грозит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире