В Горном Алтае автобус с пассажирами упал в реку. Погибла женщина

В Горном Алтае автобус с пассажирами упал в реку. Погибла женщина

В стране и миреПроисшествия
Пресс-служба МВД по Республике Алтай распространила уточненную информацию о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем накануне в Усть-Коксинском районе. По данным полиции, в ходе осмотра места происшествия под автобусом был обнаружен труп женщины.

После ДТП в Усть-Коксинскую райбольницу были доставлены 20 пассажиров и два водителя. Восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, у шести человек диагностировано переохлаждение. При повторном осмотре места происшествия под автобусом был обнаружен труп пассажирки 1960 года рождения, которая проживала в Усть-Коксинском районе. Водитель автобуса трезвый.
Авария произошла 30 января в 21:30 на 46 километре автодороги Талда – Тюнгур — Парк Белуха (МЧС сообщает, что ДТП случилось на 10 километре дороги Усть-Кокса — Горно-Алтайск). Водитель 1971 года рождения, проживающий в Алтайском крае, управляя рейсовым автобусом Volvo VM 10, превысил безопасную скорость, выехал с дорожного полотна и допустил опрокидывание в реку Кокса. Автобус следовал по маршруту Талда – Барнаул (по данным МЧС Мульта — Барнаул) и перевозил 21 пассажира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:0431-01-2014
 
 
Ив-ва-а
Бывала там летом. Возле Громатухи, наверное, опрокинулся. Страшный там поворот.

19:2431-01-2014
 
1
о
страшно

19:1401-02-2014
1
1
О-о-о
Давно удивляюсь как разрешают ходить по такому сложному маршруту огромным автобусам. В советское время разрешали только автобусом Паз. А навернулся ещё и 2-х этажный автобус. Задумаешься, чем безопаснее: такси или вот таким транспортом? Не езжу им сама и не рекомендую другим. Автобусы все старые, ломаются, да и перевалы сложные, одна Громатуха чего стоит! Кстати беда случилась в районе поворота на Фокайке (за первой от Усть-Коксы деревней Власьево). А маршрут автобуса действительно Мульта-Барнаул.

19:2401-02-2014
1
 
О-о-о
Гос.органам надо задуматься, пустить по маршруту больше государственного транспорта, как раньше (автобус Паз), а пассажирам выбрать: неудобство государственного Пазика или удобство большого комфортабельного автобуса и вместе с ним смертельного риска! Чья-то глупость отправить на маршрут ещё и высоченный автобус стоило жизни Татьяне Гольской, неизвестно как закончатся травмы остальных пассажиров. Татьяна работала в сельском Доме творчества (филиал Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, учила взрослых и детей художественной росписи. Земля тебе пухом Татьяна и вечная память!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире