до юбилея
339 дней
 
Виновница смертельного ДТП в Москве скрылась в Африке

Виновница смертельного ДТП в Москве скрылась в Африке

В стране и миреПроисшествия
Столичная полиция раскрыла дело о смертельном ДТП, произошедшем в 2010 году на юго-западе Москвы, во время которого погибли трое студентов Российского университета дружбы народов.

Выяснилось, что аварию совершила дочь высокопоставленного дипломата из Ганы. После инцидента виновница скрылась у себя на родине и теперь вряд ли понесет заслуженное наказание, пишет газета "Московский комсомолец".

Издание напоминает, что трагедия разыгралась 30 октября - в канун Хеллоуина. Иностранные студенты собрались в ночной клуб, чтобы отметить праздник. Среди них была и гражданка Республики Гана Лина Ахмед (на сайте ГУ МВД РФ по Москве есть ее фото). Ее отец - Мустафа Ахмед - высокопоставленный дипломат, руководитель одного из ключевых министерств в Гане. В РУДН девушка училась на медицинском факультете.

В ту роковую ночь Лина сидела за рулем Jaguar S-Type, который ей одолжил знакомый. Правда, выяснить это правоохранителям удалось лишь позднее: сразу же после аварии ганка, увидев, что ее друзья погибли, заявила, что за рулем находился один из них, а она сама была на пассажирском месте.

Тем не менее ряд проведенных экспертиз показал, что все было не так. В частности, подозрение полиции вызвала красная туфелька, оставленная девушкой под ковриком водительского кресла. По ней стражи порядка и вычислили настоящую виновницу автокатастрофы.

Недавно Интерпол установил ее местонахождение: Лина живет в столице Ганы Аккре. Тайно выехать из России ей помог отец-дипломат, пишет МК. В России в отношении африканки тем временем завели уголовное дело за "нарушение правил дорожного движения" (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Наказание по ней - до семи лет лишения свободы.

Вчера московские служители Фемиды заочно арестовали лихачку, однако экстрадировать ее вряд ли удастся.

"По международному праву между Россией и Ганой нет договора о выдаче своих граждан для уголовного преследования на территории других государств, - пояснил журналистам сотрудник МИДа. - России ее не выдадут. В лучшем случае уголовное дело перешлют в Гану. Возможно, Лину Ахмед осудят по местным законам".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1188 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:0731-01-2014
 
11
Читатель
Её съедят?

14:1431-01-2014
 
2
.-.Читатель
Её съедят?

ага, насмерть или наполовину.....

14:1731-01-2014
 
2
Читатель.-.
ага, насмерть или наполовину.....

или даже 2 раза

14:2731-01-2014
 
2
Читатель.-.
ага, насмерть или наполовину.....

Но прежде чем съедят, заставят родить для каждой семъи, погибших студентов по ребенку нужного пола от представителя этой семьи. Вот такие законы.

14:3031-01-2014
 
8
Читатель
Наплодили в москве зоопарк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире