Замерзших на трассе отогревают сотрудники ГИБДД

Замерзших на трассе отогревают сотрудники ГИБДД

Местные новостиГИБДД
Сильные морозы, установившиеся на территории Кемеровской области, продолжают создавать сложности для автомобилистов. Накануне помощь сотрудников ГИБДД потребовалась сразу нескольким кузбасским водителям.

Последние дни столбик термометра даже в населенных пунктах редко поднимается выше отметки -30 градусов, а на загородных трассах температура держится в районе –40. Проблемы автомобилистам создает не только значительное снижение видимости: за транспортными средствами образуются облака выхлопных газов и снега, скрывающие другие автомобили и пешеходов, - сообщает отдел ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. Сильных морозов не выдерживает и сама техника. В эти дни на дороги выходят дополнительные наряды Госавтоинспекции, в том числе и сотрудники областного управления ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, только на трассе Кемерово–Мариинск инспекторы областного управления ГАИ и специализированного батальона Дорожно-патрульной службы помогли согреться и завести транспортные средства 7 водителям. У кого-то оказалось некачественное топливо, у других подвела сама техника.

«Я ехал из Нижневартовска в Абакан, а теперь придется обратно в Кемерово вернуться», - рассказывает Владимир, водитель фуры. – «В дороге сцепление сломалось. Хорошо, что сотрудники ГАИ подъехали, не дали замерзнуть».

У ГАЗели, двигавшейся из Мариинска в Кемерово, вышла из строя система охлаждения. По словам водителя, он длительное время пытался остановить проезжавшие мимо автомобили, однако никто не соглашался помочь в буксировке. Уже замерзающего его и обнаружили сотрудники ГИБДД. Обогрев мужчину, инспекторы помогли найти и буксир для его автомобиля.

«Спасибо большое сотрудникам ГАИ», - отогревшись, говорит водитель грузового автомобиля. – «Сломался, замерзал стоял. Три часа пытался останавливать машины, проезжавшие мимо. Никто даже не притормозил. Подъехали инспекторы, обогрели, наши, кто отбуксирует. Спасибо и парню, который согласился помочь до Кемерова добраться».

Из всех проезжавших мимо водителей помочь согласился только Сергей, водитель другой ГАЗели.

«Сотрудники ДПС остановили, попросили помочь машину отбуксировать», - поясняет Сергей Скворцов, водитель ГАЗели. – «Конечно же, согласился без вопросов. Всякое в жизни бывает. Тем более зима такая морозная. Людей надо спасать, выручать».

В Юргинском районе на 404 километре автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга у грузовичка Хино Рейнджер перемерзла топливная система. Самостоятельно завести автомобиль, направлявшийся из областного центра с грузом продуктов, водитель не смог. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД отогрели водителя и пассажира грузовичка, а также вызвали Урал из воинской части Юргинского гарнизона. С помощью тягача импортный грузовичок удалось завести, и он продолжил движение до пункта назначения.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы в такие сильные холода сохранить жизни и здоровье наших граждан», - говорит начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев. – «В связи с сильными морозами вся Госавтоинспекция Кузбасса работает по усиленному варианту: на загородные дороги выходят дополнительные патрули, которые осуществляют объезд всех основных трасс области. Всем водителям, попавшим в затруднительные ситуации, оказываем помощь: отогреваем, помогаем завести транспортные средства, при необходимости организовываем буксировку автомобилей до места ремонта».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что в сильные морозы лучше всего воздержаться от дальних междугородных поездок, либо воспользоваться для этого общественным транспортом. Если же вы все-таки отправляетесь в путь, запаситесь теплой одеждой, проверьте исправность транспортного средства перед выездом. В случае возникновения в пути непредвиденных ситуаций, например, поломки транспортного средства, сразу же сообщайте о случившемся в дежурную часть управления ГИБДД, службу спасения, обратитесь сотрудникам любого наряда дорожно-патрульной службы или полиции.

Телефоны дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8 (384-2) 38-07-11, 38-07-42.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГИБДД Кемеровской области


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2273 / сегодня: 1

Комментарии /17

16:4203-02-2014
 
28
Читатель
Хорошее дело делают

16:5803-02-2014
20
3
Читатель
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

16:5903-02-2014
1
23
А.
К сожалению ситуация такова что кроме ГАИ на трассе не кто не поможет. Случись, что не кто не остановиться. Молодцы мужики, спасибо Вам.
По чаще надо писать позитив про нашу полицию, порой они совершают настоящие подвиги, жизни спасают.

17:0103-02-2014
 
8
500Читатель
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

ну ты и мр*зь, что нибудь случится у тебя первый будешь помощи просить!!!

17:0203-02-2014
 
5
999
мужика респект и уважуха Вам

17:2303-02-2014
5
5
водитель
как хорошо,на дорогах стало,чайники замёрзли,езда превратилась в удовольствие

17:2603-02-2014
 
16
вот сейчас
стоять за кустом бабло рубить они не должны,а вот сейчас они своим делом занимаются

17:2803-02-2014
1
10
Читатель
мне непонятно одно: как можно спокойно проезжать мимо замерзающих? Ведь ежу понятно, что мошенники в такие морозы дома сидят и людям реально помощь нужна. Неужели мы настолько очерствели?

17:3703-02-2014
 
8
Поцтолом
А почему люди пытаются аж 3 часа остановить машины, но никто не позвонит сам в ГИБДД или просто 112? Зачем ждать и замерзать, если никто не останавливается и не помогает? А если бы Гаишники не подоспели вовремя

19:1803-02-2014
 
1
ЧитательЧитатель
мне непонятно одно: как можно спокойно проезжать мимо замерзающих? Ведь ежу понятно, что мошенники в такие морозы дома сидят и людям реально помощь нужна. Неужели мы настолько очерствели?

А почему ты решил, что мошенники сидят дома?

19:1903-02-2014
 
1
Баба_зоя
Наконецто правильные вещи делают!!!аж горжусь своими защитниками!!

19:5403-02-2014
 
5
Бывший монтажник окон и балконов.
Ну головой- то тоже надо думать. У нас почти все заказы были на межгороде: междура, прокопа, анджерка. Встанешь на трассе -- кранты! Всегда возил с собой валенки, рукавицы толстенные и одевался потеплее. И чё- нить из жрачки. Термос с горячим чаем. Техника может накрыться в любой момент. Любая! Думайте головой! Валенки -- не стрём, а спасение ваших ног от ампутации. Ногам тепло, и телу тепло.

21:0903-02-2014
 
 
Читатель
ГИБДД молодцы, что тут говорить. Вот только мошенниками на трассах они не хотят заниматься, поэтому машинам с аварийками редко кто останавливается - замкнутый и чертовски логичный круг, увы (

21:1103-02-2014
 
1
Колян
Почёт и уважение за добрые дела ГИБДДшникам

00:4804-02-2014
2
2
Читатель
Это не добрые дела , а профессиональные обязанности подобных служб , созданных обеспечивать безопасность движения . Или вы думаете , что они только для пополнения дырявого бюджета?

08:1604-02-2014
1
3
Читатель
В следующий раз прежде чем хаять всех ГАИшников последними словами, вспомните что они могут спасти вам жизнь и прикройте рты.

11:2504-02-2014
 
 
Читатель
а где наша доблестная МЧС?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости