Петербургский врач: Мы устали от безнаказанных нападений (ВИДЕО)

Петербургский врач: Мы устали от безнаказанных нападений (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Нападения на врачебные бригады в Петербурге стали регулярными, при этом силовики не считают нужным привлекать преступников к ответу.

"Наша бригада приехала на вызов. Там была огромная пьяная толпа дагестанцев. Им не понравилось – не знаю, что им толком не понравилось, и они начали избивать врача и фельдшера. Врач с сотрясением мозга до сих пор находится на больничном, у фельдшера тоже сотрясение мозга и перелом челюсти. Он будет находится на больничном еще дольше. Полицейские задержали только одного из этой толпы, он оказался молдаванином, но его через два дня отпустили. На оставшихся десять хулиганов даже уголовные дела не завели, причем о них в полиции нет никаких сведений", — рассказал "Росбалту" врач "скорой помощи" Невского района Петербурга Артур Демиденко.

"Меня это не удивило, потому что это не первый раз происходит – были уже нападения на бригады, заканчивалось все ничем. Максимум, что делала полиция – выписывала штраф в 500 рублей. Когда врачи возмущались, им советовали обращаться в мировой суд с частным обвинением. Причем, полиция отпускала на свободу даже нелегалов, у которых нет постоянного места жительства и прописки, которых просто невозможно найти, если врач действительно вдруг сам решит пойти в суд и наказать негодяев. Врачи в городе все об этом знают, все возмущены, но сделать ничего не могут – у нас нет никаких рычагов воздействия на полицию", — возмущается врач. 

"На мою бригаду в Невском районе тоже было нападение, когда два пьяных дагестанца остановили в дороге. У них третьего кто-то подрезал или подстрелил и пока мы его укладывали в машину, они пьяные были, они начали избивать нас с водителем. Мы их скрутили, мимо проезжал наряд ППС, мы их сдали и повезли больного в больницу. Так эти хулиганы появились в больнице через пять минут после того, как мы туда приехали и начали снова нам угрожать. Выяснилось, что полицейские у них даже документы не проверили и сразу отпустили. Мы с трудом отбились – хорошо, другие врачи помогли. Вот в таких условиях мы работаем", — рассказал "Росбалту" Артур Демиденко.

Напомним, что последнее резонансное нападение на врачей произошло 19 января в городе Пушкин – тогда хулиганы атаковали бригаду ССМП №4.  

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

17:2203-02-2014
 
29
Арийский гомофоб
Надо просто перестать лечить полицейских вот и рычаг давления сразу появится.

18:0103-02-2014
6
3
Читатель
так живет вся страна. Почему врачи особенные должны быть? Моего сына тоже избили и хулиганов отпустили, а нам прислали отказ в возбуждении уголовного дела

19:1703-02-2014
 
 
правопохренитель
Жизнь по нашим понятиям.

19:5303-02-2014
 
1
Продуманный
Если бы такое произошло со мной, я бы вспомнил фильм "Ворошиловский стрелок"...

20:3203-02-2014
 
5
мальвина
Может, разогнать всю полицию, а на освободившиеся деньги нанаять охранников с оружием?

20:3703-02-2014
 
3
Читатель
полицейские иностранцы не будут защищать русских , они своих всегда отпустят

20:4703-02-2014
 
8
генцид против собственного народа...для 18:01
врачей и так не хватает, давайте последних добьем и в больницы пешком будете бегать...

21:0203-02-2014
1
1
ЧитательПродуманный
Если бы такое произошло со мной, я бы вспомнил фильм "Ворошиловский стрелок"...

еще один Рембою

21:0403-02-2014
 
5
Читатель
Полисмены смелые только против своего народа, горцев боятся.

21:5103-02-2014
 
1
Читатель
А лица на заднем плане из новости "В Петербурге народ поспорил с полицией и чиновниками".

07:1704-02-2014
 
3
Читатель
Надо медиков вооружать травматами штатно. Вот случай был, когда толпа напала на линейную фельдшерскую бригаду, которая отказалась забирать убившегося в ДТП балбеса с несовместимыми с жизнью травмами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире