Главу Тверского УГИБДД и его экс-жену судят за получение из бюджета 5 млн руб. для семейной штрафстоянки

Главу Тверского УГИБДД и его экс-жену судят за получение из бюджета 5 млн руб. для семейной штрафстоянки

В стране и миреПроисшествия
В Тверской области перед судом предстанет руководитель УГИБДД и его бывшая супруга, которые потратили более 5 млн рублей бюджетных субсидий, полученных в возмещение якобы понесенных расходов при эвакуации машин, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Валерий Кучерявых и его бывшая супруга – учредитель и генеральный директор ООО "Воск-Авто" - обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января по июль 2011 г. Кучерявых и его экс-жена представляли заведомо ложные сведения в местное управление региональной безопасности о понесенных ООО "Воск-авто" расходах на эвакуацию транспортных средств на территории Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. Напомним, что директором и единственным учредителем этой компании является его бывшая супруга главы автоинспекции региона. При этом Кучерявых требовал от своих подчиненных каждый день составлять и передавать представителям "Воск-авто" протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения на дорогах.

Между тем, от количества предъявленных протоколов зависел размер субсидии, выделяемой из бюджета Тверской области на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "Воск-авто". В результате в эту фирму под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 млн рублей. Этим деньгами бывшая супружеская пара распорядилась по своему усмотрению, а Тверской области был причинен ущерб в особо крупном размере.

На период следствия начальник УГИБДД судом был отстранен от занимаемой должности. 

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более 100 свидетелей, проведено свыше 100 судебных экспертиз.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:0103-02-2014
 
3
---
Откупится или отмажется?

18:1703-02-2014
 
3
****
ОТКРУТЯТСЯ.....

18:1903-02-2014
 
3
Написано через Android дядя Миша
для таких Кучерявых кучеряво жить не запретишь

09:5204-02-2014
 
 
Юрист
Ребята, не болтайте ерундой! 1400 свидетелей, никто уже не открутится

12:1406-02-2014
 
 
123
мы в России живем. максимум это штраф

12:1706-02-2014
 
 
123
любого чиновника взять.и при независимом честном суде он будет сидеть до конца жизни.но только не у нас. здесь он.чиновник.уважаемый и богатый человек. таких у нас не садят. садят тех кто с голодухи украл еду для своих голодных детей. вот им и дадут по максимуму.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире