до юбилея
279 дней
 
Во Владивостоке идет оглашение вердикта присяжных по делу "приморских партизан"

Во Владивостоке идет оглашение вердикта присяжных по делу "приморских партизан"

В стране и миреВ стране
В Приморском краевом суде, во Владивостоке, идет оглашение вердикта присяжных заседателей по делу банды "приморских партизан".

На скамье подсудимых жители Кировского района Приморья: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Оглашение вердикта целиком может занять около трех-четырех часов, указывает ИТАР-ТАСС.

СМИ прозвали эту вооруженную банду "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах, отмечает "Интерфакс". Двое преступников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в городе Уссурийске застрелились.

Четверо из шести подсудимых пришли сегодня в зал суда в медицинских масках, кепках и капюшонах, закрывающих лица. Судья разрешил на оглашении вердикта работу только одной видеокамеры.

Пятеро из шести обвиняемых признаны виновными в убийстве четырех человек и их ограблении. Заседатели считают доказанным, что убийства четырех жителей Кировского района были совершены с целью завладения крупной партией высушенной конопли. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин.

При этом присяжные посчитали, что по этому эпизоду Максим Кириллов и Вадим Ковтун заслуживают снисхождения. Шестой обвиняемый - Роман Савченко - в этом эпизоде не участвовал.

Кроме того, присяжные единодушно признали двух из шести участников банды виновными в убийстве милиционера Ковальчука и ранении милиционера Дубовика в 2010 году во Владивостоке. Данное преступление было совершено обвиняемыми с целью завладения оружием и документами. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун и Роман Савченко. Остальные обвиняемые по этому эпизоду не проходили.

Ранее "партизанам" были предъявлены обвинения в совершении 23 преступлений. Их обвиняют в совершении серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Сами "приморские партизаны" признают вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за основные преступления на застрелившихся Сухораду и Сладких.

Присяжные обсуждали ответы на поставленные судом вопросы с 29 января. Они ответили на 225 вопросов по участию обвиняемых в преступных эпизодах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:1704-02-2014
 
1
Читатель
Вот не верю ни словечку. Это планомерная компания по дискредитации. По мнению власти, мальчишек мало засадить на 20 лет, их еще надо дискредитировать в глазах людей. Думаю, что их избивали, уговаривали: "Покажи на него, ему уже все равно, его уже нет на свете."

17:0704-02-2014
1
1
Читатель
Мальчишек? Завалить надо было этих мальчишек без базаров лишних.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире