Aeyo: гибрид велосипеда, самоката и роликовых коньков (ВИДЕО, ФОТО)

Aeyo: гибрид велосипеда, самоката и роликовых коньков (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Необычное средство передвижения оснащено рулём с ручными приводами тормоза и двумя роликовыми опорами для ног с шарнирным креплением.

Мюнхенская (ФРГ) компания Aemotics выпустила очень необычное индивидуальное средство передвижения Aeyo, аналогов которому, пожалуй, не существует.

Aeyo — это своеобразный гибрид велосипеда, самоката и роликовых коньков. В передней части новинки располагается секция с двумя колёсами (большого и маленького диаметра) и руль. Последний может регулироваться по высоте, что позволяет с комфортом управлять велосамокатом людям разного роста.

К рулевой секции при помощи шарнирных сопряжений присоединены две опоры для ног. Каждая из них оснащена роликовым ботинком, в котором закрепляется стопа. Выглядит вся конструкция довольно странно, но разработчик считает, что Aeyo — это отличный способ активного отдыха и эффективный фитнес-тренажёр.

В процессе езды Aeyo-пользователь отталкивается от дорожного покрытия так, как если бы передвигался на обычных роликовых коньках. При этом для маневрирования используется руль, оснащённый ручками тормозного привода. Передние колёса обеспечивают хорошую устойчивость.

Компания Aemotics подчёркивает, что во время катания на Aeyo задействовано более десяти мышечных групп на руках, ногах, торсе и спине. Для езды не требуется каких-либо особых навыков и длительной предварительной подготовки.

Благодаря шарнирному креплению опор для ног Aeyo не занимает много места при хранении и транспортировке. На велосамокат может быть установлено дополнительное оборудование — фронтальные ходовые огни и корзина для перевозки вещей. Новинка выпускается в шести цветовых вариантах: красном, синем, белом, чёрном, сером и зелёном.

Приобрести Aeyo можно уже сейчас по ориентировочной цене от 380 евро. Вот как новинка выглядит в действии:

Читайте также о других необычных транспортных средствах: вездеходе-амфибии Argo 8x8 XTI, складном электроскутере Acton M Scooter, гибриде автомобиля и мотоцикла TerraCraft, скейтборде для внедорожной езды Ungoverned и автомобиле-трицикле Aptera.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /8

16:3204-02-2014
 
6
Читатель
хрень, зачем к роликам руль с колесом приделали?

16:3904-02-2014
 
 
---
Это что то типа ступы баба Яги с хвостовым оперением?

16:4504-02-2014
 
1
Оптимист
Что за хрень,раньше было нормально самокат самодельный и велик урал,эту вот гадость то зачем???

17:3404-02-2014
 
 
Читатель
вещь!

08:5505-02-2014
 
 
Читатель
Опять велосипед изобрели(

09:1305-02-2014
 
 
Читатель
тупо и непрактично

15:0605-02-2014
 
 
Читатель
Сзади не хватает дилдо.

18:4305-02-2014
 
 
Читатель
вспомнилось Это™ из саус парка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире