Подписка остается востребованной у жителей Кузбасса

Подписка остается востребованной у жителей Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Кемеровский филиал ФГУП «Почта России» подвел итоги подписной кампании на I-е полугодие 2014 года. Подписной тираж в Кузбассе составил 450 тыс. экземпляров.

Читательские предпочтения кузбассовцев распределились в I-м полугодии 2014 года следующим образом: 69 % - центральные издания, 21 % - городские и районные газеты, 10 % - областные издания. Наиболее популярны у наших земляков такие центральные издания, как «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», областные газеты «Кузбасс», «Наши земляки. Кузбасс», «Кузнецкая усадьба». Из года в год список самых читаемых изданий возглавляют также «Здоровый образ жизни», «Моя прекрасная дача», «1000 советов».

Самые активные подписчики и читатели в нашей области проживают в Тяжинском, Тисульском, Топкинском районах, в городах Мариинск и Таштагол. Если в целом по Кемеровской области насыщенность подписными периодическими изданиями на 1000 жителей составляет 164 издания, то в самых читающих населенных пунктах Кузбасса этот показатель достигает почти 550.

Ежегодно кузбасские почтовики фиксируют увеличение подписных тиражей на детские издания. Их рост связан и с постоянно возрастающим интересом наших земляков к благотворительной акции «Подари подписку тем, кому нужна забота», которая проводится Кемеровским филиалом ФГУП «Почта России» уже на протяжении 5 лет. На I полугодие 2014 года кузбассовцами была оформлена благотворительная подписка в адреса 113 детских домов области почти на 23 тыс. газет и журналов, что на 15% больше объемов прошлого года.

Интересно, что около тысячи изданий в нашей области выписано в одном экземпляре. Например, «Школа грибоводства», «Космонавтика и ракетостроение», «Открытый Китай», «Старинная музыка», «Судостроение».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России»
ИА "Город Nовостей"

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2005-02-2014
6
2
Читатель
По числу проданных газет можно узнать, сколько людей пользуюся сортирами.
Нормальные люди читают новости в интернете.

14:2705-02-2014
3
2
дед
день прожитый без интернета это напрасный прож день

14:4905-02-2014
2
1
Читатель
В Кузне примерно 500 тыс. Это получается я тоже что-то выписал? Наверное в хлам пьяный на почту забрел...

16:1505-02-2014
1
4
читатель
вот опять врут все,сама работала и знаю как увеличивается этот процент-в отделение приходит письмо за подписью зам ,нач-ка почтамта с указанием увеличть число выписываемых экземпляров,и начальники берут под козырек и выполняют указания,подписку обязаны оформить все, и операторы и почтальоны,иначе премии не будет .Вот так и увеличивается процент.А интересно само руководство почтамта хоть один журнальчик выписало за свой счет ? наверное выписали ,а потом заставят операторов продавать никому не нужные газетки по 3,5 рублей

18:1005-02-2014
1
1
Читатель
откуда только столько названий??? я такие газеты вообще незнаю, знаю, что у нас есть газеты с объявлениями Вариант про квартиры, Автомир про машины и просто Объявления - вот и все, а любые новости можно и в инете почитать для этого не обязательно желтую прессу выписывать, которую пока наша почта довезет - так в ней вся информация вообще древняя станет

12:4906-02-2014
 
 
Читатель
Да так уж много на всю область 450 тыс. из них треть это подписки предприятий ,фирм,библиотек.В основном подписчики пенсионеры подписываются на издания типа,,О здоровье,, Кулинария,, и тд.Подписные издания в России дорогие .Пример в США стоимость журнала с доставкой журналов стоит 1 долл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости