Пешеходы продолжают провоцировать ДТП

Пешеходы продолжают провоцировать ДТП

Местные новостиГИБДД
Только за первый месяц 2014 года на территории Кемеровской области по вине пеших участников движения произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 и были травмированы 43 человека.

Один из последних таких случаев произошел в Анжеро-Судженске.

На кадрах видеозаписи сотрудники ГИБДД увидели, как подросток пересекает проезжую часть в неустановленном месте и подходит к стоящему автомобилю, после чего разворачивается и выбегает прямо под колеса другого транспортного средства. Как позже выяснили прибывшие на место происшествия инспекторы ГАИ, 16-летний парень, возвращаясь из школы, увидел машину своего дедушки и решил подойти к нему. Спешка и нежелание пройти лишние сто-двести метров до пешеходного перехода стали причиной того, что подросток получил многочисленные ушибы.

К сожалению, пренебрежение собственной безопасностью свойственно пешеходам всех возрастов. Ежедневно сотни из них переходят проезжую часть в неустановленном месте, порой, несмотря на близко идущие транспортные средства, выходят на дорогу из-за различных препятствий, ограничивающих обзор. Даже пересекая дорогу по пешеходному переходу, движутся на запрещающий сигнал светофора. И, видя такое поведение взрослых, их действиям начинают подражать и юные участники движения. Как это ни прискорбно, очень часто несоблюдение Правил дорожного движения приводят к последствиям в виде серьезных травм либо смерти самого нарушителя.

«Пешеходам необходимо помнить о том, что пытаясь сэкономить несколько лишних секунд и переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора либо в неустановленном месте, они подвергают опасности, прежде всего, свои жизнь и здоровье, а кроме того, создают аварийные ситуации для других участников дорожного движения», - говорит Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Напоминаем, что движение в зимних условиях, особенно в условиях очень низких температур, которые установились сегодня, очень затруднено как для водителей, так и для пешеходов. Водителям необходимо соблюдать безопасную скорость движения, учитывая при этом большие и очень плотные облака пара, которые распространяются за каждым движущимся транспортным средством, особенно за грузовиками и автобусами. А пешеходам – переходить проезжую часть только там, где это разрешено Правилами дорожного движения».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:1306-02-2014
 
8
Сергий
Это у нас в крови, идти против правил!

16:2506-02-2014
2
17
Прочитал
за столько лет научили - пешеход всегда прав!!!
а водитель управляя авто должен помнить о том что у него в руках средство повышенной опасности!
Вот вам и результат!

16:3706-02-2014
 
14
колесо
В первую очередь пешеходам надо понять, что автомобиль - средство повышенной опасности и хоть чуть-чуть дорожить своей жизнью, и здоровьем.

17:0906-02-2014
8
1
к прочитал и колесо
все б такие умные были бы как вы так и аварий бы не было и сбитых пешеходов

18:4906-02-2014
1
6
колесок прочитал и колесо
все б такие умные были бы как вы так и аварий бы не было и сбитых пешеходов

Так стремитесь приблизиться к нам.

20:2506-02-2014
 
7
ЧитательПрочитал
за столько лет научили - пешеход всегда прав!!!
а водитель управляя авто должен помнить о том что у него в руках средство повышенной опасности!
Вот вам и результат!

зато пешеход маневреннее и ему легче остановиться/изменить траекторию. А авто, тем более грузовкик или автобус, трамвай не остановишь мгновенно.
Реально достали эти "кандидаты на премию Дарвина"

20:3306-02-2014
1
7
Читатель
идут не глядя, в наушниках, с телефоном, тащат детей на красный либо в неустановленном месте...на что расчитывают? Физику, раздел инерция не учили? Думают по тв сказали- пешеход прав, значит все, все как перед царем остановятся.
я пешеход.
Даже если иду на зеленый смотрю по сторонам, мало ли. На красный стою даже если нет машин- уже рефлекс выработался. (кстати в Германии люди на красный при отсутствии машин не пойдут- дисциплинированные они там).

20:5406-02-2014
1
1
Читатель
по личным наблюдениям чаще всего тупые встречаются среди либо молодежи в наушниках, либо пенсионеры идущие напролом

23:5306-02-2014
 
2
Читатель
всем пешеходам сбитым на "красный"или не на зебре- автоматически премию Дарвина. А водиле компенсацию за стресс.

09:4107-02-2014
 
2
Пешеход
Вообще в России на одностороннем движении наивно смотреть только в одну сторону. Я на тот свет не тороплюсь идти даже на пешеходе не решаюсь пака не буду уверен что водитель меня заметил. Малоли может у него яйцо зачесалось в этот момент

12:2307-02-2014
 
 
Читатель
Водитель все равно будет обязан компенсировать вред,вне зависимости от того,прав он или нет.Как то так,к сожалению

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости