В Бурятии полицейские пробираются по тайге к месторождению нефрита, где расстреляны четыре человека

В Бурятии полицейские пробираются по тайге к месторождению нефрита, где расстреляны четыре человека

В стране и миреПроисшествия
Следователи и полицейские Бурятии выехали на спецтехнике к месту стрельбы в тайге, в результате которой ранения получили четыре человека.

Стрельба произошла в труднодоступной местности, где добывают нефрит.

По предварительным данным, четверо пострадавших доставлены в ЦРБ Тункинского района. У них диагностированы ранения различной степени тяжести, но угрозы для жизни нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя республиканского МВД.

Стрельба велась в среду вечером. В настоящий момент к месту происшествия направлены полицейские и следственная группа СУ СК РФ по Бурятии.

Как уточняет агентство, конфликт произошел в труднодоступной местности, куда можно добраться только на спецтехнике. Ожидается, что сыщики прибудут на место ближе к вечеру.

"Мобильной связи в этой местности нет ", - добавили в полиции.

Ежегодно в Бурятии добывается более 270 тонн нефрита, причем в республике сосредоточено более 90% балансовых запасов сортового нефрита России, включая самый ценный - белый. Эта сфера бизнеса криминализована. В правоохранительных органах отмечают факты незаконной добычи нефрита, а полиция ежегодно изымает из незаконного оборота десятки тонн этого ценного камня.

Добытое сырье в необработанном виде часто вывозится для продажи на ювелирные заводы Китая, где нефрит продается по цене от десятков до сотен и даже тысяч долларов за килограмм.

1 ноября 2013 года суд вынес приговор пятерым жителям Бурятии, которых задержали при попытке похитить нефрит с территории базы ОАО "Байкалкварцсамоцветы". Инициатор преступления наказан пятью годами лишения свободы условно, а его подельники получили от двух до четырех лет условного срока лишения свободы, сообщает "ТВ Центр".

По данным правоохранительных органов, нефритовые месторождения "крышует" клан племянника Деда Хасана Темури Мирзоева, который скончался неделю назад в московской больнице. В связи с этим силовики прогнозировали обострение криминальной обстановки в Бурятии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:4706-02-2014
 
 
---
"По данным правоохранительных органов, нефритовые месторождения "крышует" клан племянника Деда Хасана Темури Мирзоева", который в свою очередь "крышует" ФСБ- те самые правоохранительные органы, ну типа аппендикса.

20:1106-02-2014
 
 
*********
Условные срока только подстёгивают воровство , скорей всего там поголовная уголовщина если ни чего не доступно.............

21:3206-02-2014
 
 
Читатель
Условно пять лет, т.е. никак не наказали.

10:4807-02-2014
 
1
1042
Территория России, а контролирует какой- то хасан.!!!!! А как мысль о том, что недра принадлежат всем? Или хасану?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире