до юбилея
219 дней
 
Сочи-2014: фигуристы подарили зрителям праздник за день до открытия

Сочи-2014: фигуристы подарили зрителям праздник за день до открытия

В стране и миреСпорт
Еще за день до открытия зимних игр в Сочи настоящее шоу гостям Олимпиады подарили российские фигуристы.

Евгений Плющенко уверенно исполнил короткую программу и завоевал для сборной 9 очков в командных соревнованиях фигуристов. Еще лучше — на 10 баллов — выступили в паре действующие чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков. По итогам короткой программы Россия – первая.

Выход на лед Евгения Плющенко — кульминация первого соревновательного дня XXII зимних Олимпийских игр. Уже на разминке трибуны арены "Айсберг" скандируют: "Россия!" А когда Евгений выходит катать короткую программу, зал буквально взрывается.

Выступление — всего две с половиной минуты. Сгусток эмоций и нервов, Плющенко рискует и делает элемент экстра-класса — на каскад 4+3 решаются немногие. Четверной тулуп, уверенное приземление и блестящий тройной аксель.

Четыре оборота в воздухе менее чем за секунду — энергетика зашкаливает. Плющенко, катаясь, посылает зрителям воздушный поцелуй. В ответ ему хором кричат: "Женя!"

Плющенко выигрывает у своего принципиального соперника канадца Патрика Чана — он третий. По баллам российского фигуриста обходит только японец — 19-летний суперлегкий Юзуро Ханью, но после перерыва Японию подводит невысокий балл за парное катание.

В спортивных парах нет равных обладателям мирового рекорда — действующим чемпионам мира Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. Их вальс "Маскарад" Хачатуряна — уже классика мирового парного катания. Идеальная тройная подкрутка, параллельный тройной тулуп. Еще до оценок судей трибуны ревут: "Молодцы!"

83 с лишним балла — лучший результат: в переводе на командный счет это высший балл — 10. Вместе с результатом Плющенко Россия сразу взлетает на верхнюю строчку турнирной таблицы.

Болельщики ликуют. Среди зрителей — олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло. Нам же удается наблюдать за происходящим прямо из комментаторской кабины.

Особенность командных соревнований в отличие от индивидуальных в том, что медальный расклад становится ясен только после завершения выступления всей команды. После короткой программы у мужчин и пар Россия — первая. Остальные соревнования — уже завтра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0107-02-2014
4
10
Поцреот
сейчас налетят бандерлоги и обосрут весь позитив. А спортсменам можно сказать:Спасибо, ребята, мы в вас верим!

16:2407-02-2014
1
 
Читатель
мозги прочисти себе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире