до юбилея
345 дней
 
Грузовики-роботы на вооружении армии США (ВИДЕО)

Грузовики-роботы на вооружении армии США (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Последние "улетные" разработки от Американского научно-исследовательского автобронетанкового центра (TARDEC) и Lockheed Martin

Новая Система автономной мобильности (AMAS) наполняет американские тяжелые военные грузовики полностью роботизированной функциональностью.

Согласно Defense-Update, армейский тягач M-915 и несколько пятиосных многофункциональных грузовиков Oshkosh PLS были запрограммированы и направлены в окрестности Форт-Худа (штат Техас) в совершенно автономном режиме.

Система AMAS имеет LIDAR (лазер, измеряющий расстояния до объектов) и несколько GPS-ресиверов. Процессор, отвечающий за "автономное поведение", и принимающий решения комплект проводной активной безопасности (BWASK) интегрированы во все системы грузовика. AMAS создавалась вокруг текущего автопарка вооруженных сил США. Ее преимущество - быстрое развертывание и относительно невысокая стоимость.

Они ездят по дорогам и по бездорожью, распознают соседние машины и пешеходов. Пока эти транспортные средства не оснащены оружием, но когда будут, набор процессоров, камер и блоков памяти сами решат, в кого стрелять, а кого прикрывать.

Администратор программы AMAS из Lockheed Martin Дэвид Саймон был доволен выступлением своей продукции: "Демонстрация способностей AMAS прошла точно так, как и было задумано. Система успешно справилась с препятствиями, с которыми в реальном времени может столкнуться конвой".

Lockheed планирует поднять ставки уже в конце этого года, применив систему на семействе войсковых транспортных средств средней грузоподъемности, транспортеров тяжелой военной техники и полноприводных бронемашинах RG-31. В рамках запуска также пройдет демонстрация автономного разминирования с помощью специализированного нейтрализующего катка.

Как здорово, что способные машины все чаще и чаще выполняют за человека опасную работу. Однако после нескольких просмотров данного видео начинаешь осознавать, что настоящие военные беспилотники скоро будут осуществлять террор на наших дорогах, когда им заблагорассудится.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:2307-02-2014
 
1
Читатель
А я видел негра в кабине!

11:4508-02-2014
1
4
?
пусть реально пустят их по бездорожью, где канавы, рвы и прочие препятствия, а не эту показуху на бетонке где уже эта чудо не одну сотку кругов накатало

17:2408-02-2014
 
 
Читатель
Теперь у америкосов машины будут сами себя угонять

13:3210-02-2014
 
 
Читатель
Ничего нового, техническая реализация в точь как у гугломобиля. Для армии не особо пригодно, так как очень легко вывести такое авто из строя. Облако пыли от взрыва рядом - и автомобиль ослеп, а акселерометрами лидар не компенсируешь. Пуля в лидар - встали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире