до юбилея
250 дней
 
В Москве задержанный обхитрил полицейских и угнал их автомобиль

В Москве задержанный обхитрил полицейских и угнал их автомобиль

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержанный обхитрил полицейских, угнав их автомобиль. Машину незадачливых стражей порядка нашли, угонщик сбежал. Впрочем, на свободе злоумышленник провел лишь полдня. Около полудня в пятницу в столичном главке МВД сообщили, что его задержал участковый отдела полиции по району Люблино.

Как рапортовала пресс-служба ГУ МВД по Москве, произошло это накануне вечером на улице Судакова. "Сотрудниками вневедомственной охраны Юго-Восточного округа Москвы по подозрению в хранении наркотических средств был задержан мужчина 1983 года рождения, у которого был изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета", - сообщает полиция.

По пути в отдел полиции задержанный сымитировал плохое самочувствие. Как передает "Интерфакс", когда сотрудники вышли из машины, чтобы оказать ему помощь и помочь дойти до здания отдела, мужчина сумел заблокировать двери патрульного автомобиля, нажав на кнопку центрального замка на двери. После этого он оторвал ручку, к которой был пристегнут, перелез на переднее сиденье, завел служебную машину и поехал в сторону улицы Академика Скрябина.

Один из полицейских ухватился за ручку двери и попытался открыть ее, но правонарушитель протащил сотрудника полиции по проезжей части около 300 метров, после чего полицейский сорвался. Автомобиль скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий через 2,5 часа на улице Федора Полетаева служебный автомобиль был обнаружен. Сбежавший бросил его, принимаются меры к его розыску и задержанию.

"Проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе.

Произошедшее напоминает случай Дженни Клементи из американского штата Джорджия. Задержавшие мелкую мошенницу полицейские оставили ее на заднем сидении автомобиля, который она и угнала, пока они опрашивали свидетелей. Правда, для этого ей пришлось проявить изворотливость, достойную Гудини: посадили ее на заднее сиденье со скованными за спиной руками, а вперед она пролезла через крохотную форточку в перегородке из плексигласа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:1107-02-2014
 
5
Читатель

17:2707-02-2014
 
1
Ржу немогу ахаха

17:3707-02-2014
 
11
Читатель
Напомним, что после переаттестации в полиции остались работать только самые умные и достойнае люди

19:1907-02-2014
 
4
Читатель
Еще бы сапоги ихнии стырил Вообще класс был бы

12:3708-02-2014
 
4
Читатель
При выходе из автомобиля ключи извлекать нужно из замка зажигания

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире