Иранского поэта казнили как «врага бога»

Иранского поэта казнили как «врага бога»

В стране и миреВ мире
В Иране казнили этнического араба, поэта и правозащитника Хашема Шаабани за то, что он был «врагом бога» и представлял угрозу национальной безопасности, сообщили «Аль-Джазире» местные правозащитники.

По словам собеседников телеканала, Шаабани и человека по имени Хади Рашеди казнили через повешенье в неустановленной тюрьме 27 января, однако известно об этом стало только сейчас.

Информацию о казни подтвердили персидской службе «Би-би-си» и неназванные чиновники Министерства информации Ирана. По их словам, родственники осужденных были оповещены о повешении, и вскоре им сообщат о месте их захоронения.

Шаабани находился в тюрьме с весны 2011 года. Власти Ирана арестовали его, назвав «мохаребом», или «совершившим преступление против бога и государства». В июле прошлого года Трибунал исламской революции признал Шаабани и еще 13 человек виновными в «ведении войны против бога» и распространении «коррупции на земле». 32-летний поэт был основателем Института Диалог, и получил известность за рубежом благодаря стихотворения на арабском и персидском языках.

По данным Amnesty International, с начала февраля в Иране были казнены 40 человек — большинство из них за преступления, связанные с наркотиками. Согласно Иранскому центру документации прав человека, со дня победы Хасана Роухани на президентских выборах в августе прошлого года в стране были казнены более 300 человек, в частности, 16 из них по обвинению в причастности к гибели иранских пограничников на границе с Пакистаном в конце октября. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3610-02-2014
 
 
Читатель
Слушаю Slayer - Enemy of god.

16:1810-02-2014
 
4
Читатель
Дикая религия. Страшная и непонятная фраза "аллаху акбар".

16:3410-02-2014
 
 
Читатель
Послушай Slayer концерт рейн оф блод кровавый дождь

16:3610-02-2014
 
3
---
Если враг власти или религии - это понятно и допустимо - человек (даже царь) слаб и пытается себя защитить любыми средствами, если враг "Бога" - то его адепты поклоняются слабому - сильный сам за себя постоит и защитит? Так, что бог настолько слаб или вера такая липовая?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире