Арестован автомобилист, взорвавший машину ГИБДД, прибывшую для разбора его ДТП

Арестован автомобилист, взорвавший машину ГИБДД, прибывшую для разбора его ДТП

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье заключен под стражу автомобилист, который подорвал машину ГИБДД с инспекторами, один из которых в результате погиб, сообщает пресс-служба Московского областного суда.

Владимир Фролов обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывных устройств, а также в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ).

3 января этого года в городе Железнодорожном Фролов, управляя автомобилем ВАЗ 2104 в пьяном виде, совершил дорожно-транспортное происшествие с участием припаркованного BMW. Для оформления ДТП прибыли сотрудники ГИБДД Железнодорожного. В ходе оформления протокола инспекторы установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ).

Фролов, поняв, что ему грозит лишение водительских прав, решил избежать наказания и бросил взрывное устройство в служебную "Лада Приора", в которой находились инспекторы ДПС. Произошел взрыв, в результате которого инспектор Р. получил множественные осколочные ранения лица и предплечья, а инспектор Д., доставленный в больницу Железнодорожного, от полученных повреждений скончался. Сам злоумышленник с места происшествия скрылся.

Железнодорожный городской суд поместил Владимира Фролова под арест, исходя из того, что он обвиняется в совершении двух преступлений, одно из которых особо тяжкое против порядка управления, к тому же совершил их в алкогольном опьянении, а после скрылся с места происшествия. Суд посчитал, что он может скрыться от органов следствия и суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

16:2110-02-2014
2
9
Читатель
Чего считать? ?? За забор навсегда!!! Пьяный водитель-это уже убийца! А тут еще долго и упорно будут думать виноват-не виноват... а вдруг обстоятельства какие??? Расстрел при задержание!!!

16:2210-02-2014
4
3
Читатель
нетолько шахтерам погибать

16:2510-02-2014
2
1
Наша
...служба и опасна и трудна

19:4910-02-2014
2
1
Трамвай нвцк
Тяжко сейчас работать в милиции. Каких только тварей развелось...

20:1310-02-2014
1
5
ЧитательТрамвай нвцк
Тяжко сейчас работать в милиции. Каких только тварей развелось...

Так если бы они работали, такой твари меньше было бы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире