до юбилея
342 дня
 
«Дорожный пристав» вывел на неплательщика

«Дорожный пристав» вывел на неплательщика

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы областного центра продолжают выявлять должников с помощью «Дорожного пристава» и арестовывать не только мелкое имущество, но и автомобили.

К судебным приставам на исполнение поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество — автомобиль марки «ВАЗ 2103» в пользу кредитной организации. Должник почти год скрывался от судебных приставов, а также скрывал транспортное средство. Удалось его найти с помощью программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Сотрудники ведомства выехали на парковку одного из торговых центров г.Кемерово с целью проверки автолюбителей на наличие задолженности и выявили, что разыскиваемый автомобиль находится на стоянке, а его владелец — в торговом центре.

Когда гражданин вышел, судебные приставы выяснили, что это не должник, а лицо, которое приобрело транспортное средство и теперь ездит по доверенности, а сама машина принадлежит на праве собственности неплательщику. Мужчина отнесся с пониманием к действиям сотрудников Службы, которые арестовали автомобиль и передали его на ответственное хранение взыскателю — банку.

- В скором времени мы планируем использовать еще и облегченную версию «Дорожного пристава», которая позволит сканировать автомобили, находящиеся в движении на дорогах города, - рассказал начальник отдела информатизации и информационной безопасности УФССП России по Кемеровской области Константин Шумилов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

14:0011-02-2014
 
7
Читатель
Короче на себя нельзя оформлять, посоны. На маму или тещу только.

14:3411-02-2014
 
 
Читатель
Начальника управления культуры сняли...

15:1611-02-2014
 
 
Лихо
работают

16:5511-02-2014
 
2
 
Ну все, город теперь расцветет буйным цветом! Трешку же лохматого года гопники в погонах отжали! Шиканут приставы в купе с банком!

13:0012-02-2014
 
 
Читатель
Нельзя арестовывать имущество если стоимость имущества выше суммы долга. Смотря какой долг был перед банком если долг мелкий у оценщика заказываешь оценку если она выше обжалуешь действия пристава в суде.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости