Православных активистов возмутила анатомическая выставка

Православных активистов возмутила анатомическая выставка

В стране и миреВ стране
Краснодарские православные общественные организации выразили протест против открытия в городе анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри». Об этом 11 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

Протестующие направили письма в мэрию, прокуратуру и Роскомнадзор. Руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта сообщил журналистам, что намерен добиться полного запрета на открытие выставки в Краснодаре. Кроме того, активисты требуют, чтобы в других городах на выставку не пускали несовершеннолетних. Плюта пояснил: «Ничего, кроме глумления над останками несчастных, мы в этом не видим. Если уж так хочется заработать деньги — технологии позволяют изготовить такие экспонаты из полимеров, но не из трупов людей».

Выставка должна открыться в краснодарском торговом центре «Красная площадь» в начале марта. Сейчас работы по размещению экспозиции приостановлены, экспонаты хранятся в шести фурах. Организаторы приняли решение повысить возрастной ценз для посетителей с шести до 16 лет. Продажа билетов пока не началась. «Результатом непримиримой позиции ряда активистов по отношению к нашему проекту стало требование собственников площадки письменно согласовать проведение выставки с администрацией муниципального образования, краевым министерством культуры и представителями Русской православной церкви», — пояснила представитель организаторов выставки Валерия Рост.

Выставка «Тайны тела» была организована в 2007 году по инициативе образовательного центра The Universe Within Project, научного центра Orlando Science Сenter и фонда анатомических наук и технологий в Гонконге. Экспонаты созданы из органов людей, которые завещали свои тела на нужды науки. Экспонаты обработаны методом полимерной консервации, после которой не требуется создавать специальные условия хранения.

Экспозицию посетили более двух миллионов зрителей в различных городах мира. В России «Тайны тела» выставлялись дважды (в Москве и Нижнем Новгороде).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

16:0011-02-2014
1
39
Читатель
А целование тысячелетних мощей - это не глумление?

Что ж им всё не нравится? Что ж они везде лезут? Плюнь в собаку - попадёшь в очередного чем-то недовольного и оскорблённого православного активиста.

16:0711-02-2014
1
24
РазДва
И опять Православные... И опять не довольны. А то что труп Ленина Лежит и на него столько людей приезжают посмотреть - их не оскорбляет?! Нашли опять до чего докопаться. Сидели бы в своих храмах да молились дальше, чем лезть куда не надо...

16:1711-02-2014
 
22
Тайга
Мне не нравится - я не смотрю. Кто-то же интересуется.

16:1711-02-2014
1
25
Читатель
Не ходите на такие мероприятия и не оскорбляйтесь, а НОРМАЛЬНЫХ людей в покое оставьте.

17:2911-02-2014
 
6
Читатель
Эх, где же мой пулемёт ?

17:5211-02-2014
 
17
Г.Х. Андерсон
А православных активистов случайно не возмущает изучение анатомии в мединститутах или проведение операций в больницах? Может они всё запретят и будем лечиться исключительно молясь образам и наложением икон?

18:0111-02-2014
1
19
трамвайный фанат
достали мракобесы ПГМнутые Носятся со своими православием как геи с парадами. Только гомосеки в большинстве не виноваты что родились такими, поэтому п..расы заслуживают снисхождения, веруны нет

18:2311-02-2014
 
15
Zerkog
и это православные смеют заявлять о "глумлении над несчастными"? да как у них вообще наглости (а может тупости) хватает на такие заявления? сами то по миру веками возят расчлененные трупы людей, их это почему то не смущает.

18:2411-02-2014
 
8
Zerkogтрамвайный фанат
достали мракобесы ПГМнутые Носятся со своими православием как геи с парадами. Только гомосеки в большинстве не виноваты что родились такими, поэтому п..расы заслуживают снисхождения, веруны нет

хоть ты и трамвайный фанат, но сейчас соглашусь с тобой :)

20:3711-02-2014
 
9
Читатель
Всех попов пгмнутых в больницы не принимать,пускай в в своих церквях и лечатся молитвами и постом

09:3512-02-2014
 
3
Православнутым утыркам
Не ходите в больницы, не смотрите телевизор, не лезте в интернет. Уберите руки от нормального народа, не желающего жить по вашим древнееврейским законам, дремучие ПГМнутые люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире