Немецкие инженеры продемонстрировали летающих роботов: чайку и стрекозу (ВИДЕО)

Немецкие инженеры продемонстрировали летающих роботов: чайку и стрекозу (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Немецкий производитель автоматизированных устройств Festo представил две разработки в области робототехники. Искусственные чайка и стрекоза отлично летают и похожи на свои прототипы, передает The Telegraph.

Искусственная чайка была разработана около трех лет назад, когда инженерам едва ли не впервые удалось по-настоящему скопировать природные механизмы, отвечающие за полет птицы. Чуть позже к чайке добавилась и стрекоза, способная зависать в воздухе так же, как и настоящая. Отмечается, что все детали этого робота были напечатаны на 3D-принтере, а управлять его полетом можно при помощи смартфона.

Компания пока что не планируют переходить к массовому выпуску летающих роботов и потеснить на рынке разработчиков летающих дронов - на двух представленных образцах они всего лишь отрабатывают технологии, которые будут применяться на основном производстве компании.

Опубликованные видеоматериалы позволяют увидеть полет роботов во всех деталях и оценить его сходство с полетом настоящей птицы или стрекозы.

Видео /2





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:4411-02-2014
1
2
Читатель
Где наши Сикорские,Туполевы,Яковлевы,Сухой,Микояны и Гуревичи?
Все!
Такого у нас не будет.

18:0611-02-2014
 
 
Читатель
Наночубайсята летают на луну и обратно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире