На Сахалине полицейский начальник "защищал честь мундира" до смерти подчиненного

На Сахалине полицейский начальник "защищал честь мундира" до смерти подчиненного

В стране и миреПроисшествия
Бывшему заместителю начальника ОВД города Корсаков Сахалинской области предъявили обвинение по уголовному делу о смерти участкового. Об этом 11 февраля сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Обвинения предъявлены по статьям УК РФ 125 (оставление в опасности) и 286 (превышение должностных полномочий). С бывшего замначальника ОВД взята подписка о невыезде.

По версии следствия, в ночь на 4 августа 2013 года обвиняемый узнал, что подчиненного ему участкового избили в кафе «Восток». Медики заявили, что пострадавшему необходима госпитализация. Однако замначальника ОВД не хотел, чтобы кому-то стало известно об алкогольном опьянении участкового. Он вытащил подчиненного из автомобиля скорой помощи и посадил в машину. Затем он приказал другому полицейскому довезти раненого до ОВД и бросить в припаркованном автомобиле.

Днем 4 августа участкового все же доставили в больницу. 6 августа он скончался от полученных травм. Замначальника ОВД после этого уволили.

По информации издания Sakhalin.Info, в отношении мужчины, который избил участкового, также было возбуждено уголовное дело. Он не пытался скрыться от следствия и был задержан. О вынесении приговора пока не сообщалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:5511-02-2014
 
7
Читатель
нет там никакой чести уже

17:5511-02-2014
1
2
Читатель
-1 слуга режима

07:4012-02-2014
 
2
Читатель
так правильно, в больничке участковому АО поставят, а этого же зама сразу уволят. Бред !!!

09:1513-02-2014
 
 
Читатель
Знаю, я этого урода, он сына довел до самоубийства, а после его смерти стал зверствовать и по отношению к жене и подчиненным, крышак съехал у него хорошо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире