Замусоренные территории в России превосходят по площади Бельгию

Замусоренные территории в России превосходят по площади Бельгию

В стране и миреВ стране
В России замусоренные территории занимают 4 миллиона гектаров, что сопоставимо по площади с территориями ряда европейских государств.

Всего в стране насчитывается более тысячи полигонов, около 15 тыс. легальных и 17 тыс. нелегальных свалок, а также около 13 тыс. несанкционированных мест размещения отходов, сообщил на коллегии Счетной палаты (СП) РФ аудитор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

Общая площадь заваленных отходами территорий сравнима с территориями таких государств, как Нидерланды (4,15 млн гектаров), Швейцария (4,12 млн гектаров), превосходит территории Молдавии (3,4 млн гектаров), Бельгии (3,3 млн гектаров), вдвое больше Израиля (2,2 млн гектаров) Словении (2,0 млн гектаров), сообщает «Интерфакс».

При этом рост отходов производства и потребления в РФ постоянно увеличивается. Ежегодно под размещение мусора выделяется порядка 0,4 млн гектаров земли.

Подавляющая часть отходов (91%) образована при добыче полезных ископаемых. На металлургию, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, а также на строительство и химическое производство приходиться в общей сложности 6,7% отходов. Доля остальных отходов, включая твердые бытовые, не превышает 2,3%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:3712-02-2014
2
3
даешь новые свалки в Сосновке и на Ильинке!
догоним и перегоним загнивающую гейропу по площади!

10:3912-02-2014
 
3
Читательдаешь новые свалки в Сосновке и на Ильинке!
догоним и перегоним загнивающую гейропу по площади!

Да не, еще пару разрезов - "социальноориентированных компаний" - и мы в рекордсменах! Кузбасс олее олее олее!

10:4112-02-2014
3
3
Читатель
Так издревле повелось, нашими дедами и отцами завещено! Так и во всем мире нас зовут - "русские свиньи". Храним традиции предков.

Помолимси.

10:5612-02-2014
 
7
Geo
А вы, друзья мои, как думали - на чем растет благосостояние российских олигархов? С каких таких денег покупаются виллы во Франции и дома в Лондоне? На какие барыши строятся самые большие яхты в мире? Вот именно на "соптимизированные" расходы! Нигде в мире (!) невозможна "оптимизация" очистных сооружений путем их временного включения или демонтажа - а в России (в Новокузнецке!) запросто! Нигде в мире вы не встретите нерекультивированных десятилетиями (!!) отвалов породы после варварского выкапывания угля и руды - а в России (в Кузбассе!!) везде! Так что, нам есть чем "гордиться"!

13:3212-02-2014
 
1
sok
! ну ладно до западных стран нам еще далеко с их сортировкой мусора, бумажными пакетами и переработкой вторсырья. У нас же упаковка пластик(молоко и то в пластиковых бутылках или пакетах), я уж молчу о технологических свалках(( да и люди просто "свиньи"!!!

13:3312-02-2014
 
5
дед
Абсолютное большинство "наших" олигархов граждане благополучных европейских стран, их семьи давно проживают за границей, дети говорят на родном для них английском, сами они ездят в Россию как в командировку на работу. Скажите зачем заморачивать себе голову налаживанием нормальной ифраструктуры, обустройством территории, если на этой территории не живешь и жить никогда не будешь ни сам, ни твои дети? Эта территория для них промзона из которой качают деньги и ресурсы, не более того. А посему и отношение к нам как к колонии. С этим чего то надо делать.

13:3712-02-2014
1
1
sok
а и еще вместо уроков "православия" лучше бы уроки экологии ввели! со сбором макулатуры и металлолома, как в советские времена!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире