"Дождь": Якунин уйдет с поста главы РЖД, сменить его может Андросов

"Дождь": Якунин уйдет с поста главы РЖД, сменить его может Андросов

В стране и миреПерсона
Владимир Якунин уйдет в отставку с поста главы РЖД, одним из номинантов на пост руководителя железнодорожной монополии может стать председатель совета директоров компании Кирилл Андросов, рассказали телеканалу "Дождь" несколько источников.

В июне 2014г. у Якунина заканчивается контракт. Источники телеканала еще летом прошлого года говорили, что принципиальное решение о смене главы РЖД принято. По одной из версий, главное недовольство Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии, утверждает телеканал.

По мнению источника в компании, Якунина сменят ближе к лету, а кандидатура Андросова обсуждается давно. "Это правильный курс на омоложение кадров", - считает он.

Официальных комментариев по поводу смены руководства РЖД нет. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков подтвердил "Дождю", что полномочия его начальника истекают летом, но вот продлят их или нет, он не знает. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Не стал высказываться и Андросов.

Накануне главу РЖД досрочно отправил в отставку екатеринбургский портал Znak.com. В сообщении утверждалось, что в ближайшие десять дней Якунина сменит бывший министр транспорта Игорь Левитин. По мнению источника "Дождя" в руководстве монополии, это продолжение информационной кампании, начатой прошлым летом.

Напомним, в июне прошлого года крупнейшие информагентства страны дружно "отправили" Якунина в отставку. В редакции поступило письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России, об отставке главы РЖД. Позже выяснилось, что сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1112-02-2014
 
8
Написано через Android Читатель
Надо напялить на него все шубы из шубохранилища и на колыму,авось не замерзнет!

11:2012-02-2014
 
2
?
от места слагаемого сумма не меняется

11:5912-02-2014
 
2
Читатель
"главное недовольство Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии"
И он за неё ответит? Ответ, думаю, и так ясен.

12:1912-02-2014
 
4
Оля
Устал Володя о России думать, о людях-железнодорожниках, о пассажирах.
Денег хватит Володе, ещё и правнукам останется.

ps: Бизнес для своих.
Взял себе, потом уступил другому.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире