до юбилея
252 дня
 
Эксперт: Запрещать гражданское оружие нельзя (ВИДЕО)

Эксперт: Запрещать гражданское оружие нельзя (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Начальник городского спортивно-стрелкового центра ДОСААФ по Петербургу Владимир Кузьмин аргументирует

"Стрелковый спорт успокаивает. Стрелки – самые спокойные люди. Стрельба и агрессия несовместимы. Когда у меня плохое настроение, я иду в тир и после первых десяти выстрелов все приходит в норму. По поводу московского расстрела могу сказать, что тут была проблема в нарушении правил хранения оружия. Признаюсь честно, когда я был ребенком, то постоянно пытался вскрыть отцовский оружейный сейф. Я очень старался, но отец у меня грамотный, у меня это никогда не получалось. А вместе с отцом, конечно, с оружием я общался плотно – помогал чистить, снаряжать, ездили в тиры, на стрельбища и полигоны. Это вопрос воспитания – до оружия никто, кроме хозяина, не имеет права добраться. Запрещать гражданское оружие – это ошибка. Должна быть культура обращения с оружием и она есть у тех, кто подходит к этому ответственно. Русь всегда воевала, здесь всегда было оружие, но от этого русские не стали излишне агрессивными. Должно быть грамотное обучение, у людей обязательно должна быть возможность стрелять из своего оружия в тирах, на стрельбищах или на охоте. Тиры должны быть общедоступными и всех детей с малолетства нужно туда водить, обучать правильному обращению с оружием. Безопасное обращение с оружием вкупе с военно-спортивной подготовкой воспитывает гражданина, способного защищать свой дом, свою семью, свою Родину. Заметим — защищать, а не нападать", — рассказал "Росбалту" Владимир Кузьмин в стрелковой галерее последнего тира ДОСААФ в Петербурге.     



Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:0312-02-2014
 
14
Читатель
Все верно сказал!

12:2812-02-2014
 
12
Юрист
Нужно тогда и молотки запрещать. И топоры. И отвертки. И бензин не продавать. И прочей ерундой заниматься

12:4112-02-2014
 
12
Читатель
надо сразу все население запретить и оставить только депутатов, так проще не надо голову ломать что в очередной раз запретить

12:5312-02-2014
 
12
Читатель
Только всеобщее вооружение спасет Россию.

13:0412-02-2014
 
13
Арийский гомофоб
Если верить криминальной статистике то самые смертоносные предметы в россии это кухонные ножи. Надо их немедленно запретить.

10:1824-02-2014
 
 
123
А у нас блин днем с огнем ни стрельбища, ни тира не найдешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире