Кемеровчанам расскажут о толерантности

Кемеровчанам расскажут о толерантности

Местные новостиЖизнь
Культурно-образовательный форум «Толерантность в пространстве культуры» пройдёт в КемГУКИ.

С 17 по 19 февраля 2014 года в Кемеровском государственном университете культуры и искусств пройдет культурно-образовательный форум «Толерантность в пространстве культуры», посвященный Году культуры в Российской Федерации и 45-летию Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Организаторами форума выступили Министерство культуры Российской Федерации, Кемеровский государственный университет культуры и искусств,

Институт толерантности и межкультурных коммуникаций, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино и Благотворительный фонд «Институт толерантности».

Почетными гостями форума станут:

- Гениева Екатерина Юрьевна, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, директор Благотворительного фонда «Институт толерантности», доктор педагогических наук, кандидат филологических наук, профессор;

- Хемлин Маргарита Михайловна, писатель, номинант международных премий «Большая книга» (2008, 2011, 2012), «Русский Букер» (2010, 2012), «НОС» (Новая словесность, 2012); член жюри международной литературной премии им. О. Генри «Дары волхвов»;

- Кириллова Ирина Арсеньевна, профессор Кембриджского университета, один из ведущих специалистов в мире по творчеству Ф.М. Достоевского (Великобритания);

- Стулова Светлана Сергеевна, программный директор Благотворительного фонда «Институт толерантности».

К участию в форуме приглашены: студенты и преподаватели Кемеровского государственного университета культуры и искусств, специалисты областных и муниципальных библиотек Сибирского федерального округа, представители национальных общественных организаций и национальных творческих коллективов Кемеровской области, члены Союза писателей Кемерово, партнеры КемГУКИ.

В первый день работы форума в вузе состоится открытие выставки «Акварели Максимилиана Волошина», на которой будут представлены работы М. Волошина из личной коллекции Е. Ю. Гениевой.

В Губернаторской женской гимназии-интернате пройдет творческий вечер Маргариты Хемлин (писатель, номинант премии «Русский Букер») и концерт «Диалог культур в пространстве толерантности» с участием солистов, творческих коллективов КемГУКИ и Губернаторской женской гимназии-интерната.

18 февраля для студентов, преподавателей и аспирантов вуза в 10.45 с лекцией «Кто такой князь Мышкин?» выступит И.А. Кириллова (профессор Кембриджского университета (Великобритания)), а в 11.45 пройдет лекция «Образ библиотеки XXI века» Е. Ю. Гениевой (генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, директор Благотворительного фонда «Институт толерантности», д-р пед. наук, канд. филол. наук, профессор).

В этот же день, 18 февраля, в 14.00, в вузе состоится Открытие Года культуры в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, в рамках которого пройдет Торжественная церемония вручения Международной премии имени Максимилиана Волошина «За продвижение идей толерантности» и вручение комплектов художественной литературы библиотекам Кемеровской области в рамках гуманитарного проекта «Ex Libris: библиотеки XXI века».

Затем, в 16.00, будет демонстрироваться анимационный фильм «Гадкий утенок» (режиссер Гарри Бардин, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, четырежды лауреат национальной кинопремии «НИКА»).

Насыщенным на события будет 19 февраля. В этот день в гимназии № 42 (Лесная Поляна) пройдет демонстрация анимационного фильма Гарри Бардина «Гадкий утенок».

В корп. № 1 КемГУКИ состоятся:

13.00 – 14.30 - «Встречи. Замечательные русские люди в России и в эмиграции» - лекция Ирины Арсеньевны Кирилловой, профессора Кембриджского университета (Великобритания).

13.00 – 14.30 – «К 400-летию Дома Романовых: Великая княгиня Елизавета Федоровна» - творческая встреча с Маргаритой Хемлин, писателем, номинантом премии «Русский Буккер».

15.00 – 16.15 - «Великие спутники: Максимилиан Волошин» - лекция Екатерины Юрьевны Гениевой, генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, директора благотворительного фонда «Институт толерантности», доктора педагогических наук, кандидата филологических наук, профессора.

16.30 - закрытие культурно-образовательного форума «Толерантность в пространстве культуры».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровский государственный университет культуры и искусств
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /15

14:3713-02-2014
2
2
Очень приочень
..необходимый форум Спасибо СИТИ за новость

14:4413-02-2014
1
3
Читатель
Опять какая то ........ из Щегловки распостраняется?

14:5213-02-2014
 
8
ЧитательЧитатель
Опять какая то ........ из Щегловки распостраняется?

Сити-Н из толератности стерло слово "противоестественные отношения между лицами одного пола"

15:1713-02-2014
1
3
Читатель
ЛГТБ!

15:1813-02-2014
1
8
муся
А карандашики-то на картинке, прямо как флаг п.....растов!

15:1813-02-2014
1
6
Читатель
а зачем искусственно баламутить г...цо?
ну не принято у нас такого,лгбт и прочее, жили и жили нормально,статьи за это нет.
зачем срач разводить?

16:1413-02-2014
 
5
Читатель
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...

16:2013-02-2014
10
2
Дон Кихот
Толерантность это хорошо. Кто сказал, что у нас это не принято? У нас представителей не классической ориентации столько же сколько и на западе. Просто у нас пытаются об этом умолчать и сделать вид будто этого нет. А это есть и будет. Это природа! Если мужчина хочет мужчину или женщина женщину, то они должны понимать, что это нормально и не бояться никого. Толерантное общество - цивилизованное общество!!

16:3513-02-2014
 
1
Тиль Уленшпигель
Толера

16:3913-02-2014
2
9
Тиль Уленшпигель
На этом форуме будут обучать, как быть ТЕРПИЛОЙ перед представителями ЛГБТ и "друзьями" с Кавказа и Средней Азии!!!

11:0114-02-2014
 
2
Читатель
А в чечне интересно такие форумы проходят?

11:1914-02-2014
 
2
СкептикЧитатель
А в чечне интересно такие форумы проходят?

"А в чечне интересно такие форумы проходят?"
_____________________________________

С 1991 по 2001 проходили регулярно. А сейчас русских не осталось, некого толерантно изнасиловать или толерантно отрезать голову. Хотя .... можно толерантно тр@х@ть овечек ...

13:3414-02-2014
2
 
Махмуд
Я вот нетолерантный и прямолинейный, говорю открыто, как все того и желают: Русские - нация алкашей и импотентов, бессмысленная и нелепая. Русских надо долбить, иначе они загадят всё вокруг себя.
Спасибо, а толерантности учить меня не надо

15:3814-02-2014
 
 
ЧитательМахмуд
Я вот нетолерантный и прямолинейный, говорю открыто, как все того и желают: Русские - нация алкашей и импотентов, бессмысленная и нелепая. Русских надо долбить, иначе они загадят всё вокруг себя.
Спасибо, а толерантности учить меня не надо

Какой жирный троллинг

15:4217-02-2014
1
 
Ли Си Цын
Вай... однако опять восточное имя "Махмуд" используют пседонационалисты русские для псевдовосточного отношения братских народов востока к русским братьям. не хорошо. Вай, не хорошо... Зачем правокатор себя Махмудом назвал? Махмуд хороший, Махмуд русских уважает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости