до юбилея
345 дней
 
Водителям-иностранцам придётся получать российские права

Водителям-иностранцам придётся получать российские права

Местные новостиГИБДД
Уже с мая этого года при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, гражданам будет необходимо в обязательном порядке иметь российские водительские удостоверения.

В соответствии с Федеральным законом от 07 мая 2013 г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу с 5 ноября 2013 года, на территории Российской Федерации с 09 мая 2014 года не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих национальных водительских удостоверений.

Этим же Законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях включена новая статья 12.32.1, которая устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

Для улучшения качества оказания государственных услуг населению ГИБДД Кемеровской области просит кузбассовцев, имеющих иностранные водительские удостоверения, при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, обращаться в экзаменационные отделы для подтверждения знаний правил дорожного движения Российской Федерации.

Прием экзаменов и выдачу российского национального водительского удостоверения данной категории граждан в Кемеровской области осуществляют экзаменационные подразделения городов Кемерово, Новокузнецк, Мариинск и Ленинск-Кузнецкий.

В автошколах Кемеровской области организованы занятия для иностранных работников в соответствии с теоретическим курсом примерных программ подготовки водителей соответствующих категорий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

17:2013-02-2014
4
13
Иван Андреевич
Водителям иностранцам надо ехать домой, и точка!

18:0413-02-2014
3
5
Читатель
Меняю Ивана Андреевича на Оксану И. Этот малолетка еще хуже Оксаны, лезет в каждую тему с неуместными комментами, которые считает умными. Достал.

19:1813-02-2014
3
5
прима-балерина
А мне кажется по тупости они на одном уровне развития, только Оксана более толерантна,а у этого чудика вера воинственно настроенного гнома!

21:0413-02-2014
1
2
.Читатель
Меняю Ивана Андреевича на Оксану И. Этот малолетка еще хуже Оксаны, лезет в каждую тему с неуместными комментами, которые считает умными. Достал.

А я наоборот заскучал по Ваньке! Где же потерялся наш Андреич?

09:3614-02-2014
 
 
Читатель
УЖОССС...

11:3816-02-2014
 
 
Саня
Однозначно, всем уже надоело засилье мигрантов во всех сферах. А правительство не устаёт публично убеждать всех, что без мигрантов Россия не вытянет. Нет чтобы прямо сказать, что не хотят кормушку терять. Ведь не секрет, что все мигранты делятся своей зарплатой с руководством. А на крупных предприятиях это внушительная сумма.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости