до юбилея
277 дней
 
СМИ обнародовали фото "бесхозных" 20 млрд евро в Шереметьево (ФОТО)

СМИ обнародовали фото "бесхозных" 20 млрд евро в Шереметьево (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
Бывший сотрудник ФСО подтвердил, что в столичном аэропорту находится крупная сумма европейской наличности.

Напомним, о том, что в складских помещениях московского аэропорта Шереметьево с 2007 года находятся "ничьи" 20 млрд евро, стало известно в прошлом году. Наличность в палетах прибыла в Россию рейсом из Германии, а хозяин денежных средств так и не объявился, однако время от времени появлялись мошенники, которые хотели присвоить деньги.

Странную ситуацию прокомментировал бывший сотрудник ФСО, попросивший не называть своего имени, в интервью "Комсомольской правде".

 "То, что в Москву прилетел груз в 20 миллиардов евро и за ним никто не пришел, правда! Спецслужбы с самого начала были подключены к этой истории. Я лично выезжал в ОАО "Шереметьево-Карго" - это организация, которая арендует помещения у аэропорта "Шереметьево" и куда на хранение были переданы палеты с евро", - рассказал он.

Мужчина добавил, что не знает, сколько всего было палет, однако он видел документы, согласно которым на борту грузового судна находилось 20 миллиардов евро.

"Несколько лет палеты стояли на хранении «Шереметьево-Карго». Затем их по частям стали вывозить по разным хранилищам. Я приезжал в «Шереметьево-Карго» в 2011 году и видел уже только часть груза - несколько поддонов в водонепроницаемой пленке. Под ней - банковские пачки евро. Причем разного номинала - и по 100 евро, и по 500", - продолжает экс-сотрудник ФСО.

Силовик сделал фотографию с помощью камеры мобильного телефона "на память".

Он также отметил, что его коллеги проверяли купюры, оказавшиеся в итоге подлинными, ещё не ходившими в обращении, а прибыли они из банка Германии.

"Подробности и детали рассказывать не имею права. Но уверяю: вся история - правда. Палеты с евро имеются и по сей день. И вопрос об их судьбе контролируют на достаточно высоком уровне", - добавил специалист.

Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:5613-02-2014
 
5
Читатель
> Затем их по частям стали вывозить по разным хранилищам
это читается как "Затем их начали разворовывать". И фиг кто потом найдёт концы этих "хранилищ"

17:0413-02-2014
 
2
Читатель
Трилион рублей получается.Ни фига себе.

17:0713-02-2014
 
 
Xbnfntkm
Не 20, а 10 там миллионов, поправился представитель ФСО

17:2113-02-2014
2
5
Арийский гомофоб
Фигня какая-то - а у банка Германии спросить не судьба куда они деньги отправили? Сомневаюсь что те запаковали бабки отправили на почту и сказали отвезите а аэропорт там сами разберутся. Чушь.

17:3313-02-2014
 
10
Читатель
Так этож сдача от Сочи

19:1113-02-2014
 
2
Матроскин
Это мои! У меня дядя на гуталиновой фабрике работает...

11:5016-02-2014
 
 
Читатель
вообще то это нормальная практика, в европе куча таких мест, где хранятся произведения искусства и т.д. это как бы транзитный склад над государственный время от времени дислокация меняется в другую страну другой склад при аэропорте, а у нас чего то власти обнаглели лазят в чужих вещах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире