Нижний Тагил в завязке из-за "антиалкогольного постановления", магазины и рестораны остались без прибыли

Нижний Тагил в завязке из-за "антиалкогольного постановления", магазины и рестораны остались без прибыли

В стране и миреВ стране
Нижний Тагил стал первым городом в Свердловской области, где местные законы по продаже алкоголя привели в соответствие с федеральными постановлениями.

С 15 января в Тагиле все "сурово, жестко и по-настоящему", пишет екатеринбургское издание E1.ru.

Правила теперь простые: торговля выпивкой запрещена в радиусе 54 метров от детских организаций, 85 метров от образовательных учреждений и 77 метров от медицинских, спортивных учреждений, вокзалов и рынков.

В городе обнаружилось 140 детских организаций, 137 медицинских учреждений, 52 спортивных и 218 образовательных. Причем в список запретных попали и зубные кабинеты, и даже автошколы. Алкопредприниматели схватились за головы - бизнесу пришел конец.

Десятки магазинов, кафе и ресторанов города в итоге оказались на грани закрытия. Для них новое постановление означает потерю от 20 до 70 процентов прибыли. Бизнесмены подумывают о закрытии заведений, а это значит, что весь персонал окажется без работы.

Кроме того, получается, что новый антиалкогольный закон дает зеленый свет рэкету и бутлегерству, пишет местное издание "В-Тагиле.ру".

Рэкету - потому что возле любого кафе и магазина теперь можно открыть автошколу или массажный салон с лицензией на образовательные услуги, и заведению придется перестать торговать спиртным, несмотря на то, что у него тоже есть на это лицензия. Бутлегерству - из-за того, что запрет на легальную продажу ведет к расцвету нелегальной.

Все это предприниматели изложили в коллективном обращении председателю городской Думы Александру Маслову. Хотят бизнесмены обратиться и в высшие инстанции.

На прошедшей накануне встрече бизнесменов и чиновников мэр Сергей Носов заявил, что принятое муниципалитетом постановление соответствует всем статьям Федерального закона, но противоречия, которые возникают в ходе его реализации, надо устранять.

Не исключено, что потребуются изменения в российском законодательстве. Будет создана рабочая группа с участием представителей муниципалитета, прокуратуры, депутатов и предпринимателей. Однако рассчитывать на то, что алкоголь в ближайшее время вернется на столики в кафе и ресторанах, попавших под запрет, пока рано.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:2413-02-2014
1
4
Арийский гомофоб
Спасая который год пару тысяч работников автотаза, наша правительство раз за разов небрежнымидвижениями руки вышвыривает на улицу сотни тысяч человек. Один закон и пенсионных отчислениях с ИП чего стоил когда в первый же месяц закрылись сотни тысяч ИП. Которые суммарно платили налогов на 20 таких автотазов.

17:2613-02-2014
 
4
---
Главное закон принять, а потом внести массу поправок.

21:0413-02-2014
 
7
Читатель
Алкоголь-зло и любой закон ограничивающий его потребление во благо...

21:4013-02-2014
 
4
Читатель
а что, эти комерсы только бухлом торговать и умеют? на большее у них мозгов не хватает, кроме как народ спаивать? ИМХО конечно, но торговцев бухлом нужно прикрывать без лишних разговоров.

22:2213-02-2014
 
3
Читатель
разруливает тагил! учись, кузня, где на каждом шагу по пивной присоске.

08:4214-02-2014
2
 
Гей поцреоты
тока радуются, когда у них на шее затягивают галстук. Тока в рашке такое возможно.

10:5214-02-2014
 
1
ЧитательГей поцреоты
тока радуются, когда у них на шее затягивают галстук. Тока в рашке такое возможно.

Алкобарыга? Нормальные люди только спасибо скажут за такие меры. А алкаши найдут, где нажраться. Страдания алкоторгашей фиолетовы. Пусть перепрофилируются в те сферы деятельности, где есть реальное развитие и польза людям. А торговать бухлом - фуууууу... Те же наркоторговцы.

17:5514-02-2014
 
 
Читатель
Молодцыы тагильчане.

12:1015-02-2014
 
 
Читатель
Вообще то предпринимателям прямиком дорога в конституционный суд для обжалования, и так смысл употребление разрешено, а торговля не разрешена, т.е. это ограничение прав. см ст 55 п.3 "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Так вот запрет торговли это защита от чего?
А так как есть еще ст 15 п.1 ". Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
СМЫСЛ ЗАТРОЛИТЬ СИСТЕМУ может думать начнут что принимают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире