Чиновника-кокаиниста восстановили в должности

Чиновника-кокаиниста восстановили в должности

В стране и миреПроисшествия
Оштрафованного за употребление наркотиков чиновника Александра Горбаня восстановили в должности главы дирекции муниципального заказа (ДМЗ) города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа.

Об этом сам Горбань рассказал изданию Ура.ру.

«Доказано, что на работе в состоянии наркотического опьянения я не появлялся», — пояснил чиновник, добавив, что, по данным экспертизы, наркотики попали в его организм в субботу. Опубликованную оперативную съемку, на которой запечатлен момент употребления наркотика, Горбань назвал незаконной, так как «были нарушены процессуальные нормы оперативно-розыскной деятельности».

Ноябрьский городской суд постановил отменить распоряжение об увольнении Горбаня за нарушение трудовой дисциплины. Сам чиновник добавил, что не планирует работать в ДМЗ и напишет заявление об уходе по собственному желанию. В организации Горбань не работает с 25 декабря 2013 года.

Чиновник также опроверг информацию о том, что он лечится от наркотической зависимости. «Я проходил обследование и лечение в связи с артериальным давлением», — заметил он.

Горбань добавил, что продолжает сотрудничать со следствием по возбужденному против него делу о даче взятки в особо крупном размере. Уголовное дело он связал с кампанией по дискредитации сити-менеджера Ноябрьска Жанны Белоцкой. «Начинается предвыборная кампания, собирается весь негатив в отношении главы и ее представителей, и постепенно маховик раскручивается», — заключил Горбань.

О возбуждении уголовного дела в отношении Горбаня стало известно 7 февраля. Источники близкие к следствию сообщали, что речь идет о получении чиновником около 20 миллионов рублей. Сам Горбань заявил, что окончательная сумма не определена.

Полиция дважды штрафовала чиновника за незаконный оборот наркотических средств на пять тысяч рублей. Как утверждал Горбань, кокаин помогал ему находить «гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта». Наркотики он получал от директора одно из подрядных организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:3713-02-2014
 
10
Читатель
У нас одного в наручниках несколько лет назад выводили за то что жену в Московском аэропорту с1млн $ по пути на заграничную дачу поймали. Ниче до сих пор рулит соседней деревней под названием Прокопа...

17:4813-02-2014
 
14
Читатель
Кокаинист, миксист, героинщик, блин, че за бардак. Интересно у нас в мэрии в туалетах есть надписи "Соль 8905ХХХХХХХ"

17:5613-02-2014
 
11
нормально че!
если предателей родины - расхитителей бюджета, обкрадывавших армию годами, практически уже выкрутили - оправдали

если прокуроров, крышевавших игорные притоны, тоже реабилитировали,

если страной управляет клика отщепенцев, у которых капиталы, недвижимость за бугром и домочадцы уже заграничные жители много лет, а эту страну они лишь обкрадывают

если...

много еще подобных же "если"

поэтому не удивительно и реабилитация наркота чиновного

18:2113-02-2014
 
5
Читатель
полиция дважды штрафовала за наркоту???????вроде же за наркотики сроки дают ,причем не маленькие?

18:3613-02-2014
 
3
Читатель
Для чинуш свой ук. Там максимальное наказание - штраф. Рублей 500-1000. Это очень страшное и чрезмерное по жестокости наказание.

18:3713-02-2014
 
7
---
Сроки- это для обычных граждан.

09:0814-02-2014
 
 
Бывалый
Сроки по УК идут за хранение, а за не медицинское употребление только административная ответственность, т.е. штраф.и уволить его можно только нарушение ст.18 закона о гос. службе, но его можно толковать по разному.

13:3814-02-2014
 
 
Николай, пенсионер
Почти все чиновники нюхают коку.
Кока бодрит и снимает напряжение, а это так им необходимо - ведь работают порой до 24 часов в сутки.
Наш брат много чего, тогда знал (работал в таксопарке, времена ссср).

15:2414-02-2014
 
 
как там у Михалкова---в документалке про деревни......
-----ЧТО я РУССКИЙ был ПАРТИЗАН. ..............................

09:4515-02-2014
1
 
Читатель
смысле а в чем вина ну играл он с бутылками коки, кокаинист. Пианистов же никто не судит или хоккеистов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире