В Красноярске осужден работодатель, который утопил после пыток гастарбайтеров, заподозренных в краже

В Красноярске осужден работодатель, который утопил после пыток гастарбайтеров, заподозренных в краже

В стране и миреПроисшествия
Во вторник Красноярский краевой суд вынес приговор трем мужчинам, которые оказались причастны к жестокому двойному убийству иностранных работников.

Мотивом расправы стали подозрения, что гастарбайтеры похитили перфоратор. Линчеватели подвергли жертв истязаниям, а потом утопили их в Енисее.

По решению суда ранее судимый заместитель директора ООО "Краснологхолм" Михаил Федоров проведет за решеткой 17 лет. А его сообщники С. А. Кунашко и Евгений Бурмаков лишены свободы на 13 и 10 лет, соответственно. Отбывать наказание все трое будут в исправительных колониях строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Кроме того, суд ограничил свободу Федорова на 1,5 года, а Бурмакова - на 1 год. Евгений Бурмаков также выплатит штраф в 20 тысяч рублей.

Также частично удовлетворены исковые требования одного из потерпевших о возмещении морального вреда. Федоров выплатит ему 300 тысяч рублей, а Кунашко и Бурмаков - по 350 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, осенью 2012 года гастарбайтеры из Узбекистана делали ремонт в доме одного из осужденных. Через некоторое время хозяин заподозрил 53-летнего М. Якубова и 55-летнего И.Мирзакулова в краже перфоратора.

Решив устроить самосуд, работодатель с помощью избиений одного из работников пытался добиться от него признательных показаний. При этом потерпевшего подвешивали в гараже злоумышленника вниз головой.

Затем работодатель съездил за вторым иностранцем, но тот тоже не признавался в краже.

4 декабря 2012 года злоумышленник погрузил связанного мужчину в багажник автомобиля "Волга" и усадил его земляка на пассажирское сиденье. Затем подозреваемый вывез их на территорию производственной базы, расположенной на берегу реки Енисей в районе поселка Песчанка. Там работодатель принялся окунать одного из узбеков в Енисей до того момента, пока тот не потерял сознание.

Увидев, что пленник умер, мужчина решил утопить и его земляка как ненужного свидетеля. "Вдвоем с приехавшим приятелем они напоили его водкой, усадили в автомобиль и, отъехав на незначительное расстояние от базы, сбросили живого пленника и тело погибшего в Енисей", - поясняли ранее следователи.

Перед расправой над вторым гастарбайтером его насильно напоили водкой, уточняет РИА "Новости".

11 января в полицию обратился родственник пропавших гастарбайтеров, который тоже приехал в Россию на заработки. Спустя пять дней было возбуждено уголовное дело, хотя трупы найти не удалось.

После задержания троих подозреваемых, один из которых работал слесарем, им инкриминировали п."а, д, ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РФ. Кроме того, Бурмакова обвинили по ст.316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5513-02-2014
1
4
Читатель
изверги , надо их утопить так же

10:0314-02-2014
2
1
Читатель
за воровство карать надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире