"Собака лаяла на дядю фраера..." (ФОТО, ВИДЕО)

"Собака лаяла на дядю фраера..." (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреИстория
В начале ХХ века Париж терроризировали банды "апашей" – Les Apaches. Для устрашения они стали себя так называть в честь кровожадных апачей.

Карманники, хулиганы, грабители и сутенеры объединялись в банды. Полиция часто была бессильна. 8000 жандармов против 30 000 молодых головорезов.

Некоторые историки считают, что количество апашей доходило до 70 000. Апаши разработали и некое подобие собственной системы рукопашного боя – сават (старый ботинок). В нем удары наносились и ногами. Есть версия, что сават придумали моряки, а удары ногами были добавлены, чтобы позволить бьющему использовать свободную руку для сохранения равновесия на качающейся палубе.

Они ничего не боялись и часто действовали даже днем.

Прием "отца Франциска" – на шею жертве набрасывался ремень и полузадушенный горожанин даже не пытался сопротивляться, пока его потрошили. Иногда прохожих грабили с помощью приема, названного "пудреница" – в лицо жертве бросалась коробка с сажей и пока ослепленный пытался понять в чем дело, у него вырывались часы, портфель или бумажник.

Их оружием были револьверы, кастеты, ножи и бритвы. На снимке очень интересный складной гибрид – так называемый пистолет апашей.

Возникла и мода апашей. Они носили кепки, зауженные к низу брюки, тельняшки и фланелевые рубашки с большим отложным воротником, открывающим горло. И обязательно – платок. Платок носил Джеронимо – легендарный вождь настоящих апачей.

Появился и танец апашей. Московская газета "Раннее утро" в октябре 1908 г. об этом писала так:
"Танец апашей – этих подонков современного Парижа, был недавно впервые исполнен в одном из обозрений какого-то монмартрского театра-шантана. Любой новый танец влияет на парижан с силой эпидемической. Танец апашей был подхвачен широкими кругами общ-ва и теперь в самых светских домах он завоевал себе почетное место в списке излюбленных танцев падких до острых ощущений парижан".

Роли мужчины и женщины распределены в танце четко: мужчина - дикий, жестокий, безжалостный садист; ревнивый Отелло, щедро одаривающий партнершу тумаками. Женщина,- кошка, - напряжена, оценивает опасность разгневанного мужчины. Получая тычки и затрещины от партнера, она пытается сопротивляться либо симулирует бессознательное состояние и ... проявляет преданность ему же.

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:5514-02-2014
 
16
Читатель
Это к чему ? Ждём нашествия апашей в России ? Ну да ,рабочие места сокращаются,зарплаты замёрзли,цены взлетают,рубль падает...У большей части молодёжи перспективы ничтожны....

11:2314-02-2014
 
2
это история - рубрика такаяЧитатель
Это к чему ? Ждём нашествия апашей в России ? Ну да ,рабочие места сокращаются,зарплаты замёрзли,цены взлетают,рубль падает...У большей части молодёжи перспективы ничтожны....

кроме того, такое в раше уже было и не так уж давно

в Кузне, в частности, начиная с 70-х по 90-е что-то подобное апашам существовало

11:3114-02-2014
4
3
Читатель
Сколько в мире всяких отморозков. Почему их тогдашний Пиндостан "оппозицией" не признал?

11:3214-02-2014
 
 
Скоро
на улицах городов России

11:3514-02-2014
1
2
ЧитательЧитатель
Сколько в мире всяких отморозков. Почему их тогдашний Пиндостан "оппозицией" не признал?

85рублевый нашист?

11:4914-02-2014
 
1
Читатель
даже у слепого повылазили шары от такого танца ажно с пером в атаку кинулся...

11:5414-02-2014
 
2
Да спустят на тормозах
Как всегда, владелец инфинити (он же пьяный водитель и убийца) скорее всего получит условно или года 3 колонии поселения. Откуда успешно свали через год-2, за хорошее поведение или амнистию. В наше время, к сожалению жизнь человека ничего не стоит. А честь и совесть работников прокуратуры тем более!

11:5914-02-2014
 
1
во Франции и сейчас полно отморозков
только теперь преимущественно *ерно..опых или албанцев-эстонцев. а так - да, фрэнчи всегда славились по Европе своими громкими грабежами и похищениями ювелирных / художественных ценностей.

посмотрите фильм "Доберман" с Винсаном Касселем - оччень правдоподобно!

12:4814-02-2014
 
 
Няша

14:5714-02-2014
 
4
а через 5 лет---пришол гитлер---и взбодрил их.......
...........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире