до юбилея
344 дня
 
Владелица Honda Fit Aria за разбитый из-за дорожного люка передок отсудила у "Ростелекома" 165 000 руб.

Владелица Honda Fit Aria за разбитый из-за дорожного люка передок отсудила у "Ростелекома" 165 000 руб.

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае суд обязал "Ростелеком" оплатить ремонт владелице автомобиля Honda, который был сильно поврежден крышкой люка дорожного колодца, находящегося на обслуживании телефонной сети, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Центральный районный суд Красноярска с иском к Департаменту городского хозяйства обратилась автомобилистка, машина которой была повреждена крышкой люка.

По словам истицы, ее автомобиль Honda Fit Aria, которым по доверенности управляло другое лицо, наехал на крышку люка на улице Партизана Железняка. Поскольку крышка плотно не прилегала к проезжей части, она перевернулась и ударила по днищу автомобиля. В результате были повреждены поддоны двигателя машины и коробки передач, передняя панель, рама радиатора и короб воздухозаборника. По заключению экспертизы стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей составила 155,5 тыс. рублей.

При оформлении ДТП нарушений ПДД со стороны водителя выявлено не было, но сотрудники ГИБДД зафиксировали, что крышка люка открывается при наезде транспортного средства, поскольку на дорожном колодце установлена только нижняя облегченная крышка, а верхняя чугунная отсутствует.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что этот колодец относится к кабельной канализации телефонной сети, находящейся на обслуживании ОАО "Ростелеком", и привлек компанию в качестве соответчика. По мнению суда, ущерб автомобилю был нанесен по вине "Ростелекома", который не содержал люк колодца телефонной сети в надлежащем состоянии.

В результате в сентябре 2013 года суд постановил взыскать с "Ростелекома" в пользу истицы в счет возмещения ущерба 155,5 тыс. рублей, расходы по оценке ремонта 3,5 тыс. рублей, убытки за услуги телеграфа 600 рублей, судебные расходы, связанные с оформлением доверенности — 1,2 тыс. рублей, и возврат госпошлины 4,4 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал судебное решение, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:0714-02-2014
 
4
Читатель
Из заголовка не понятно чей передок был разбит

21:5514-02-2014
 
1
дети хоронят коня
Передок коня! Что не понятно?

17:1116-02-2014
 
2
Тайга
Да... тот ешё заголовок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире