до юбилея
223 дня
 
Пока арбитраж собирает доказательства, вкладчики уральского банка-банкрота вышли на акцию протеста в Москве: «Сколько можно грабить?»

Пока арбитраж собирает доказательства, вкладчики уральского банка-банкрота вышли на акцию протеста в Москве: «Сколько можно грабить?»

В стране и миреВ стране
Вкладчики югорского банка «Сибконтакт» наравне с клиентами других банков, лишенных лицензии по решению Центрального банка РФ, приняли участие в митинге, который вчера прошел в Москве.

В частности, об акции вкладчиков сообщает «МИР 24». Инициаторами проведения протестного мероприятия стали бывшие вкладчики «Мастер-банка» и «Инвестбанка», которые разослали акцию о митинге другим вкладчикам, хранившим во вкладах сумму выше страховой (более 700 тыс. рублей) и поэтому не дождавшимся полного возврата своих средств. Участники митинга требовали, чтобы Агентство по страхованию вкладов было отнесено к третьей очереди кредиторов, а не к первой. Тогда шансы на возврат полной суммы средств у клиентов банков-банкротов существенно возрастут. «Сколько можно грабить? Красные пришли – грабят, белые пришли – грабят. Мы хотим, чтобы АСВ встало в очередь вместе с юридическими лицами», - заявила одна из участниц митинга.

Представители банка «Сибконтакт» не выдвигали особых требований и пришли без наглядной атрибутики, но в следующий раз намерены выступить с плакатами. Напомним, что клиенты потеряли в «Сибконтакте» почти 2 млрд рублей.

Сейчас Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа рассматривает иск о взыскании с бывших руководителей «Сибконтакта» – Максима Донина и его заместителя Евгения Конькова - 2,42 млрд рублей: 282,8 млн рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. Суд постоянно откладывается. На февральском заседании рассмотрение дела перенесли на 13 марта. В качестве третьего лица к делу привлекли еще одного бывшего акционера «Сибконтакта» - Михаила Медведева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:1118-02-2014
 
 
о
количество коментов говорит о том, что грабить можно...

21:2018-02-2014
 
1
В теме
Ситуация с банками напоминает раскулачивание времен СССР, только похоже "раскулаченные" бабки идут в чей-то личный карман)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире