Арестованные сотрудники ГУЭБиПК МВД пытались подставить замглавы управления ФСБ, узнали журналисты

Арестованные сотрудники ГУЭБиПК МВД пытались подставить замглавы управления ФСБ, узнали журналисты

В стране и миреПроисшествия
Дело о провокации взятки, по которому проходят подозреваемыми ведущие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, обрастает подробностями, правда, по-прежнему, неофициальными.

По версии следствия, оперативники и "неустановленные" руководители ГУЭБиПК пытались подставить Игоря Демина - заместителя руководителя одной из служб 9-го управления ФСБ, отвечающей за обеспечение собственной безопасности сотрудников ведомства, выяснила газета "Коммерсант".

С этой целью Демина с осени прошлого года взяли в "разработку" с использованием агентов, пишет издание. Как считает следствие, полицейские оперативники через посредников планировали выйти на чекиста и под видом коммерсантов предложить ему взять их бизнес под покровительство за 10 тысяч долларов в месяц. Однако один из посредников сообщил об оперативном эксперименте в ФСБ, после чего чекисты сами начали разрабатывать полицейских и в итоге задержали их.

Демин теперь является потерпевшим по этому делу. Управление ФСБ, в котором он работает, занимается оперативным сопровождением резонансных дел, находящихся в производстве Следственного комитета, отмечает "Коммерсант".

По его сведениям, против "провокаторов" из ведущего управления "Б" ГУЭБиПК МВД, занимающегося раскрытием преступлений в бюджетной сфере, возбуждено дело по ст. 33, ст. 304 и ч.3 ст. 286 ("Организация провокации взятки и превышение должностных полномочий") УК РФ. При этом полицейские оперативники отказались давать показания, сославшись на 51 статью Конституции, говорится в публикации.

В понедельник стало известно, что Басманный суд Москвы взял под стражу несколько фигурантов этого дела, в том числе двух заместителей начальника управления "Б" - Ивана Касаурова (ранее в СМИ его называли Косоуровым - Прим. NEWSru.com) и Алексея Боднара, а фигурировавших в деле коммерсантов посадили под домашний арест, пишет газета. Официально в МВД, ФСБ и СКР по-прежнему отказываются комментировать скандал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4518-02-2014
 
 
Читатель
у этих силовиков вечная война( за влияние и кормушку )

15:5718-02-2014
 
2
Читатель
Действительно, война трутней за право грабить и пользоваться плодами чужого труда.

19:0818-02-2014
 
 
о
начальство виновато - ни ни ни....

20:2518-02-2014
 
1
Официально в МВД, ФСБ и СКР по-прежнему отказываются комментировать скандал.
-----ЗАИГРАЛИСЬ?????..................ОПРИЧНИКИ............... .......................

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире