Транспортная прокуратура усиливает контроль за авиацией

Транспортная прокуратура усиливает контроль за авиацией

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирская транспортная прокуратура приняла решение усилить надзор за исполнением воздушного законодательства в сфере эксплуатации авиации общего назначения.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой принято решение о необходимости принятия дополнительных мер по усилению надзора за исполнением воздушного законодательства в сфере эксплуатации авиации общего назначения.

Участившиеся случаи авиационных событий с воздушными судами, используемыми в целях авиации общего назначения, в том числе происшедшее 26.10.2013 года крушение самолета Ан-2 в лесном массиве возле п.Таежный Богучанского района Красноярского края, показали, что надзор за соблюдением воздушного законодательства требует дополнительных мер.

Практически во всех авиационных событиях, произошедших с воздушными судами авиации общего назначения, полеты осуществлялись без разрешительной документации, лицами, не имеющими права управления воздушным транспортом. Регистрация воздушных судов в Федеральном агентстве воздушного транспорта собственниками не проводилась.

Активизация деятельности транспортных прокуроров коснется вопросов, связанных с выявлением случаев несанкционированных полетов авиации общего назначения (в т.ч. на легких и сверхлегких летательных аппаратах); установлением мест базирования воздушных судов и оценкой их легитимности; организацией комплексного подхода к обеспечению законности в указанной сфере во взаимодействии с диспетчерскими службами, органами контроля (надзора), сотрудниками органов внутренних дел.

К авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих пассажирских и грузовых воздушных перевозок, а также выполнения авиационных работ.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

19:0218-02-2014
 
 
л
всем платить, всем...

23:2118-02-2014
 
 
Льйодчег
--- полеты осуществлялись без разрешительной документации, лицами, не имеющими права управления воздушным транспортом ---

Вы себе это как, вообще, представляете? Это, вам, не у папы стырить ключи от машины и поехать кататься по городу. Или вы думаете, что вот так, просто, пришёл к другу: "Научи самолётом управлять." И он, так, взял и, втихоря, научил? Чё за бред? В принципе невозможно!!! Получить разрешение на управление и полететь без разрешения, с пьяных глаз, это возможно. Но не так же: "не имеющие прав на управление." Бред! Да он не то, что взлететь, даже движки запустить не сможет. Это вам не ключ зажигания провернуть. Всё сложнее, и намного. Юмористы, блин...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости