Руководство МВД вызвало из отпуска полковника Жанну Ожимину, которая "засветилась" на ВИДЕО с избиением женщины с коляской

Руководство МВД вызвало из отпуска полковника Жанну Ожимину, которая "засветилась" на ВИДЕО с избиением женщины с коляской

В стране и миреПроисшествия
Нападение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной на подъезде дома.

Высокопоставленная сотрудница полиции Москвы и телеведущая Жанна Ожимина вынуждена прервать свой отпуск в связи с расследованием дела об избиении женщины, гулявшей во дворе с ребенком, передает "Интерфакс". По предварительным данным, молодая мать сделала замечание прохожим, которые не давали проехать ее коляске. После этого женщина была избита супружеской четой, в которой опознали сотрудника ФСБ и его супругу Жанну Ожимину.

Нападение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной на подъезде дома. А через несколько месяцев компрометирующая сотрудников правоохранительных органов и спецслужб запись появилась в интернете, вызвав скандал. Спустя еще несколько дней в МВД дали официальные комментарии.

"Полковник внутренней службы Ожимина Жанна Михайловна была во вторник отозвана из отпуска, ей объявлено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии", - сказал сотрудник пресс-центра МВД РФ.

Он отметил, что материалы по инциденту, произошедшему в ноябре 2013 года, переданы из московской полиции в Военное следственное управление по Москве ГВСУ СК РФ "для всестороннего изучения и объективной оценки".

Скандал разразился после того, как 13 февраля на портале YouTube был выложен ролик, снятый 9 ноября 2013 года камерой наружного наблюдения во дворе дома N5 по Свободному проспекту. На записи видно, как перед подъездом остановился внедорожник внушительных размеров, из которого вышли мужчина и юноша. Они заняли тротуар, по которому с коляской попыталась пройти женщина. В итоге между мужчиной и молодой матерью началась ссора, в ходе которой злоумышленник мощным ударом по лицу отправил потерпевшую в нокдаун.

Как выяснила пресса, женщину избивал подполковник ФСБ РФ Борис Николаевич Делициев, работающий инструктором Центра спецназначения.

Несмотря на огромную разницу в весовых категориях пострадавшей и тренера спецназовцев, ему на выручку поспешила из автомобиля супруга Жанна Ожимина, занимающая пост заместителя начальника управления информации и общественных связей МВД. Она толкнула встававшую на ноги женщину и трясла ее за плечи, пишет "Комсомольская правда".

Правда, еще находясь в отпуске, полковник внутренней службы Жанна Ожимина прокомментировала инцидент и сказала, что дама с коляской угрожала ей убийством. "Тебя с ребенком вывезут в лес и закопают", - якобы заявила потерпевшая.

В ответ Жанна Ожимина, по ее словам, просто "встряхнула" оппонентку со словами: "Приди в себя!"

Затем Делициев с сыном зашли в подъезд, а его супруга села в машину и уехала.

Пострадавшая мать одиночка Татьяна Володина, проживающая по соседству с семьей стражей порядка, в ту же ночь зафиксировала побои в 36-й ГКБ. У нее были диагностирована гематома орбиты глаза и баротравма уха.

За несколько дней, прошедших с момента публикации шокирующего видео, его посмотрели почти полмиллиона раз. В минувшую пятницу в МВД пообещали, что Жанна Ожимина будет привлечена к строгой дисциплинарной ответственности за то что толкнула женщину, гулявшую с ребенком.

"Данный факт имел место в ноябре прошлого года. В связи с произошедшим незамедлительно была назначена служебная проверка. МВД приносит извинения женщине за недостойное поведение своего сотрудника ", - сказали в пресс-центре МВД.

Полковника Ожимину могут просто "пожурить"

Во вторник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что появление в интернете видеоролика, на котором, предположительно, сотрудница МВД Жанна Ожимина и ее муж напали на женщину с коляской, является основанием для уголовного преследования. "Это повод для уголовного дела, - сказала правозащитница. - Если бы это была драка соседей, то мог бы участковый разобраться. Но если на женщину с коляской нападает офицер, который должен быть для всех примером, то просто порицания мало".

При этом Людмила Алексеева считает, что, "скорее всего, Ожиминой все сойдет с рук". "Пожурят, объявят выговор, а потом, как у нас бывает, еще и по службе продвинут", - добавила глава МХГ.

По данным прессы, с самого начала это дело действительно пытались замять. Еще в ноябре пострадавшая Татьяна Володина подала заявление в ОВД "Ивановское", но получила отказ от участкового с предложением обратиться в мировой суд. Такие же отказы она получила дважды от мирового судьи Степановой участка 285, не усмотревшей в действиях супругов Делициева и Ожиминой состава преступления.

Не усмотрела состава преступления в произошедшем и прокуратура, а в департаменте собственной безопасности заявление Володиной проигнорировали, пишет "Союз заключенных".

Проверку начали только сотрудники ДСБ МВД. Они опросили Володину на полиграфе, но Ожимина проходить аналогичную экспертизу отказалась. Она также заявила, что это провокация против нее, в которой пострадавшая Володина участвовала за денежное вознаграждение.

Тем временем непосредственный начальник Ожиминой, глава управления информации общественных связей МВД Андрей Пилипчук решил провести собственное расследование, возглавил соответствующую комиссию и поставил под сомнение выводы проверки ДСБ и заключение полиграфологов МВД. Больше всего комиссию интересовало, как видео и вся информация о происшествии попала в интернет.

Примечательно и то, что в центре скандала оказалась только Жанна Ожимина, а не ее муж-чекист.

По данным интернет-газеты "Кривое-зеркало", пострадавшая Татьяна Володина является приемной дочерью прославленного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Евгения Мишакова. Спортсмен удочерил Татьяну в восьмилетнем возрасте.

О происшествии с дочерью советского чемпиона уже узнали в сообществе хоккеистов, которые возмущены поступком стражей порядка.

Евгений Мишаков воспитывал в падчерице твердость характера и научил не прощать хамство никому, пишет издание. А в интервью телеканалу РЕН ТВ Татьяна заявила, что адвокат Ожиминой предлагал ей деньги за молчание, от которых она отказалась. "Ну и дальше что? Они поймут - можно и дальше творить беспредел, потому что можно откупиться", - пояснила потерпевшая.

Она также подчеркнула, что именно стражница порядка Жанна Ожимина угрожала ей убийством. "Я убью тебя и твоего ребенка, если только ты рискнешь написать заявление в полицию", - говорила женщина-полковник, которая ранее вела программу "Петровка, 38".

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /25

10:1319-02-2014
1
20
Читатель
таким ничего не будет, это псы режима

10:1719-02-2014
 
27
Читатель
согласна,что ничего не будет и по службе продвинут,а мужик вообще чмо,какие это офицеры?ПО-ЛИ-ЦАИ.......

10:2019-02-2014
 
8
Белочка
Какие "располагающие к доверию" лица... Я бы таких за километр обошла.

10:3219-02-2014
 
9
Читатель
таким свиньям в погонах вообще не нужно ничего объяснять и доказывать (бесполезно), все кто должен заниматься все дали отказ в возбуждении - итог мужу нужно взять кувалду и подрехтовать все это свиноподобное семейство, все одно состава нет преступления

10:3819-02-2014
 
25
Г.Х. Андерсон
Вот оно истинное лицо полиции и ФСБ. Могут воевать только с женщинами и детьми, а от кавказоидов, которых они защищают, могут и сами схватить.

10:4819-02-2014
 
12
.
То что муж и жена чмыри - понятно. Удручает то, что (не кто) вырастет из их сына...

10:5919-02-2014
 
9
Читатель
позор им всем скотам

11:1019-02-2014
 
5
Читатель
одно слово ........

11:2219-02-2014
 
6
от зарплаты до зарплаты
новая аристократия дождётся, что новый пролетариат им шеи посворачивает

11:2319-02-2014
 
7
мерзавцы
судьи тоже негодяйки

11:3119-02-2014
 
9
заводчик
Если дело нельзя замять уже , то по крайней мере можно сместить акценты с сотрудника ФСБ на его супругу. Как- то незаметно вывели главного бойца из -под удара, подумаешь две тетки повздорили , то ????? так вероятно для семейки урон поменьше будет. Вся гос.машина , силовики (МВД , ФСБ, прокуратура) против простого смертного, не приведи боже с ней столкнуться. Переедут с оскалом.

11:5319-02-2014
1
6
Хорошо бы передачу сделать на I орт с Андреем Малаховым
... теперь эти двое вообще проходу не дадут женщине, а может и всей её родне ...

11:5619-02-2014
 
 
Рашпильмерзавцы
судьи тоже негодяйки

Они просто очканули.

12:2019-02-2014
 
6
это не чекист
сотрудник ЧК - гордость истории
а в ФСБ половина бездельников

12:2219-02-2014
 
10
112
Даа пользуясь властью и неограниченными возможностями эти МВД-КГБ могут конкретно прессонуть бабенку Ментовка подкинет наркоту а Гбшники закроют ее как организатора наркотрафика за которым они следили 11 лет ажно начиная с Колумбии

12:2819-02-2014
1
4
местный
Чо расшумелись? Они же не с Луны свалились, а из народа. На себя посмотрите, в Кузне таких челов тоже в избытке. Откуда взяться правильным ментам?

12:5219-02-2014
3
 
Читатель
мрази, конечно, но дура зачем коляской с ребёнком в амбала этого въехала?

12:5719-02-2014
 
 
Читатель
Сюткин одобряэ

13:2119-02-2014
 
7
Читатель
мужик чмо, семейка...слов нет, сынок потом пойдет в школу с ружьем

13:5819-02-2014
 
3
Читатель
Вот это 3 свиноматки

17:1519-02-2014
 
2
Читатель
Вон как в Китае наказывают, совершил преступление-получи наказание. www.city-n.ru/view/336343.html

18:2919-02-2014
 
3
Читатель
это не чекист, это гиббон. И почему такие раком не болеют?!

10:0620-02-2014
 
 
Виктор
Расстрелять этого чмошника, и курицу ощипать!!!

15:2120-02-2014
1
 
Читатель
а ничего, что это она сама на рожон полезла!!!!! никто не увидел это? так-то можно было и одойти, а не на ноги наезжать. я бы тоже такой сказала пару слов, может может еще и в лоб заехала. нарывистая баба по ходу.

21:3220-02-2014
 
 
Читатель
"оДоййти"))) Сиди уже, "на рожон"... . Уверен, гадов накужут по всей строгости закона. Общественный резонанс однако

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире