Турция вводит цензуру в интернете

Турция вводит цензуру в интернете

В стране и миреПолитика
Согласно новому законопроекту, закрыть можно будет любой сайт по выбору чиновников.

Президент Турции Абдулла Гюль одобрил во вторник спорный и вызывающий критику законопроект о контроле над интернет-ресурсами. Об этом глава государства сам сообщил на своей страничке в Твиттере.

По словам Гюля, в последнее время многие пользователи интернета просили его предотвратить подписание данного законопроекта.

"Претензии в этих сообщениях в основном касаются двух положений (законопроекта). Я переговорил с правительством и попросил отрегулировать эти вопросы. Я с удовлетворением отмечаю, что завтра (19 февраля) эти вызывающие озабоченность вопросы будут решены с помощью нового законодательного акта", - сообщил Гюль, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как считают противники усиления контроля за интернетом, новый закон дает властям право практически бесконтрольно закрывать неудобные для них сайты. Теперь Управление связи и телекоммуникаций страны будет самостоятельно блокировать доступ к сетевым ресурсам, не обращаясь предварительно в суд. И только потом, в течение двух суток, судебные органы должны будут принять решение о правомочности действий Управления.

Общественность и юристов возмутила также формулировка, предлагаемая как основание для закрытия сайта: "нарушение права индивида на неприкосновенность частной жизни". Она настолько туманна, что позволяет самую неоднозначную трактовку.

Противоречия между реакционным курсом приверженца строгого исламского образа жизни Гюля и сторонниками светского развития Турции усиливаются все больше и больше. Жесткая цензура интернета и моментальная расправа с инакомыслящими электронными ресурсами - очередной шаг руководства страны к превращению Турции в тоталитарное, не терпящее иных мнений государство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0419-02-2014
 
1
Читатель
в чужом глазу соломинку увидели,а в своем бревно...

12:2019-02-2014
 
2
+++
ВО новость,и что?У нас давно цензура в интернете.привет сити -н

14:1019-02-2014
 
 
Читатель
Оказывается у турков депутаты тоже, тупыыыыыееее Цензура в инете, это как попытка выключить погоду. Тут только один выход, все коммуникации наружу отрезать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире