до юбилея
338 дней
 
Погасившим долг отменят запрет на выезд из России за один день

Погасившим долг отменят запрет на выезд из России за один день

В стране и миреВ стране
Срок, который требуется для отмены снятия запрета на выезд должников за границу, сократят до одного дня, пишет в четверг, 20 февраля, газета «Коммерсантъ».

Такое поручение, по данным издания, правительство РФ дало Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В настоящий момент эта процедура может занимать до десяти дней.

Наладить обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ, являющийся необходимым условием для ускорения процедуры снятия с должников запрета на выезд за рубеж, планируется не позднее второго квартала 2016 года.

В настоящий момент, пояснили в ФССП, после уплаты долга информация сначала поступает к приставам, которые выносят постановление о снятия ограничения на выезд. Затем данные об ограничения централизованно передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а уже оттуда — во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Многие собирающиеся за границу узнают о задолженности и запрете на выезд прямо в аэропорту при прохождении пограничного контроля. При этом даже если они оперативно погасят долг, например, через установленные в аэропорту терминалы, ограничение на выезд будет с них снято лишь через несколько дней, а деньги за билеты или путевки, скорее всего, будут потеряны.

Временное ограничение на выезд должников используется ФССП уже несколько лет. Пристав может вынести постановление о запрете на выезд при задолженности от десяти тысяч рублей. В 2013 году, сообщает издание, ФССП вынесла 668 тысяч постановлений об ограничении на выезд , 52 тысячи из них позже были сняты. Чаще всего такая мера применяется к неплательщикам алиментов, на их долю приходится 30 процентов постановлений о запрете на выезд за рубеж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игорь Зарембо / РИА Новости

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2620-02-2014
1
1
Читатель
вот и подрывают экономику запретами

11:3220-02-2014
2
5
Читатель
Пузиков (зять Смердюкова если чё) погасил долг ?

13:0520-02-2014
 
1
Читатель
Интересно,кто минусует ?

14:2120-02-2014
1
1
Читатель
минусуют черти заднеприводные!

16:1420-02-2014
 
1
минусуют черти заднеприводные!
Прикол....Лайкнул этого товарища,но лайк отсутствует и повтроного права не имею ..... Сити-Н ,Вы уж определитесь с кем Вы.... С НАРОДОМ или с его частичкой....

21:1320-02-2014
 
 
Мариша
Жадные прибылеполучатели идут на разные ухишрения.
Эх, смайлика с фигой нет )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире