до юбилея
339 дней
 
Пивная точка оштрафована за рекламный плакат с изображением красноармейца

Пивная точка оштрафована за рекламный плакат с изображением красноармейца

В стране и миреПроисшествия
Комиссия управления ФАС России по Калининградской области завершила рассмотрение дела по жалобе жителя Санкт-Петербурга на рекламу пивного ларька в городе Балтийске.

По сообщению пресс-службы ФАС житель Санкт-Петербурга, посетивший Балтийск как турист, был возмущен демонстрацией индивидуальным предпринимателем баннера, в котором для привлечения внимания возможных посетителей питейного заведения использовался образ красноармейца с известного плаката Д.Моора времен Гражданской войны в России и содержалась надпись: «Ты купил пива? Идешь на рыбалку, природу, домой – возьми разливного в дорогу с собой!»

ФАС посчитало такой способ рекламы пивной точки нарушением части 6 статьи 5 Закона о рекламе. Решение было вынесено на основании проведенного сотрудниками ведомства социологического опроса жителей Калининградской области и мнения участников экспертного совета по применению законодательства о рекламе.

Подавляющее большинство опрошенных граждан, членов экспертного совета высказались за то, что использование в рекламе пивного ларька образа с плаката, в свое время, звавшего людей на защиту Отечества недопустимым, оскорбительным», - отметила руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва.

Индивидуальный предприниматель уклонялся от предоставления антимонопольному органу необходимой информации, но тем не менее устранил нарушение, убрав плакат.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:2721-02-2014
 
 
Читатель
Реклама окон с красноармейцем-мародером круче была

09:3621-02-2014
1
4
---
Реклама пива - пивной алкоголизм - Майдан .

10:4121-02-2014
1
3
фас совсем отупел
позорной конторе не дают полномочий с истиным засильем монополий бороться- с газпромами, роснефтями, РЖДами, так эти идиоты сами себе "работу" выдумывают, идиотскую, соответственно

11:3721-02-2014
 
2
Читатель
Пивнюков надо закрывать, как врагов народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире