Проворовавшийся экс-глава бурятской ФСИН отсидел срок дома

Проворовавшийся экс-глава бурятской ФСИН отсидел срок дома

В стране и миреПроисшествия
Пока шло следствие и судебное разбирательство о миллионном хищении в тюремном ведомстве, главный фигурант пребывал под домашним арестом, который и был учтен как назначенные ему судом 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

В Бурятии осужден бывший глава ФСИН Сергей Суш, признанный виновным в хищении вверенного ему государственного имущества, но он уже отбыл назначенный срок дома – под домашним арестом.

Следователи установили, что с марта по ноябрь 2009 года по приказу начальника Суша его подчиненные и зэки передали в личное пользование отцу и брату злоумышленника двухосный автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75, которые находились на балансе тюремного ведомства.

Всё похищенное – оцененное всего в миллион рублей – нашли и вернули. ИА REGNUM сообщает, что приговором суда Сергею Сушу назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы, в который зачтено время нахождения осужденного под домашним арестом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:0922-02-2014
 
3
Читатель
ну да....это не простой народ за копейку в тюрьму садить.Такие люди и дома отсидеть могут

21:0322-02-2014
 
1
Читатель
Табуреткин и подруга не сидят же, и не сядут. Так почему этот должен сидеть? У нас же демократия!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире