до юбилея
343 дня
 
Голодные волки пожирают собак в Коми

Голодные волки пожирают собак в Коми

В стране и миреВ стране
Уничтожая домашний скот, птицу и собак, голодные волки входят в населенные пункты. Местные охотники полагают, что им мало платят за отстрел хищников.

В Коми оголодавшие волки открыто бегают вблизи населенных пунктов и даже заходят в них, нападая на дворовых собак, скот и домашнюю птицу.

Такие случаи зафиксированы в Усинском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах. Жители Сыктывкара, гуляя в окрестностях города, тоже встречают обглоданные собачьи тушки, сообщает "Интерфакс", корреспонденту которого в региональном обществе охотников и рыболовов сказали:

"Бывает, что волки выходят в населенные пункты, но на человека они нападать не будут. Другое дело, что культуры содержания собак совсем нет, поэтому лесные хищники их и таскают".

Охотоведы сообщили, что целенаправленно хищников в регионе не отстреливают, так как это якобы сложно организовать. Они считают, что охотится стало невыгодно: лицензия стоит 5 тысяч, а за отстрел взрослой самки платили по 4 тысячи, за самца - по 3 тысячи рублей.

Специалисты, не получившие возможность перераспределять деньги, переживают, что в 2012 году в Госсовете Коми не было принято предложение о повышении размера вознаграждения за отстрел волков. Тогда за каждого убитого волчонка депутаты предложили выделять из местного бюджета по 6 тысяч рублей, за самца - 8, за самку – 10 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1321-02-2014
 
1
123
Чо то гонят пацаны. В Иркутской по двадцатке за тушку, а что Коми в другом государстве находится? www.hunting.ru/news/view/86107/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире